麦茶を飲ませていますか?8か月の赤ちゃんの水分摂取について知りたいです。
麦茶は飲ませてますか?😲
8か月なんですが、活動量が多くなるので水分が必要だと聞いて、、
みなさんどれだけ飲ませているのか、どんなタイミングなのか知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ
ご飯中に飲ませてますよ😊
あとは日中ちょこちょこと✨
ミルクの子なのでそんなにお茶はいっぱい飲んでないです!
K.A.A.T
ご飯中と常に飲めるようにストローマグに入れテーブルに置いてます☺️
はじめてのママリ🔰
朝の離乳食のときしか飲ませてません😂
まだうちはミルク飲んでるので😵
夏じゃない限りそんなに心配しなくても大丈夫ですよ✨
めめ
飲ませてます
一日でマグ200のカップなくなります。
おさき
ミルクなので、外行って帰ってきたときや、外(義実家とか)でも少し長めにいるときは途中で飲ませています。
うちなら100ml、外だと125mlの紙パックのベビー麦茶飲ませています。
離乳食やミルクから2時間経っていると飲ませていますかね。
あと自分が喉乾いたときは、赤ちゃんも喉乾いているかなと思いますし。
ままりちゃん
うちは全く飲ませてません!
一時期離乳食の時に飲ませてたけど、嫌がるようになって飲ませるの辞めました。
保健師さんも、まだミルクで水分取れてるから飲ませなくていいよって言ってくれたので、もうあげてません!
ちぃ
2回食、両方で飲ませてます★
日中もちょこちょこ飲ませていて、1日50~100mlくらい飲んでますね😊
まだまだミルクですが便秘気味な子なので、こまめに水分とってほしくて😂
はじめてのママリ🔰
ミルクですが、お茶を嫌がるので飲ませてません!
栄養士さんに相談したら、ミルクから栄養や水分とってるし、離乳食も水分含まれてるから飲ませなくていいとのことでした😊
コメント