※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊活

2人目の子供を望んでいるが、性行為がうまくいかず悩んでいる。35歳までに子供を産みたいが難しいと感じており、同じ状況の人の経験を聞きたい。

2人目欲しくて妊活をしたいところだけど、妊活という妊活ができていません。
第一子妊娠後、3年以上レスでした。
2人目欲しいということで、妊活しようとなりましたが、主人の性欲が全然ありません。
しようと話していても、結果できないことがほとんどで、できたとしても最後まですることができません。10ヶ月経って、最後までできたのは1度しかありません。

私も今年34となり、35までに産みたいと思っていましたが、それも難しいような気がしてきました。
また、うまくできないことでお互いにギスギスしたりすることが多く、悩んでいます。

同じような方いられますか?
または、同じような状態だったけど、その後妊娠したよ、て方いられますか?
お話お伺いしたいです。

コメント

ぱんだ

シリンジ法するのはどうでしょうか。
うちは上の子妊娠後からお互いに性欲がなくなり、でも2人目欲しかったのでシリンジ法しましたよ😊
みうさんも旦那さんも2人目希望でお互いストレスなく妊活するならシリンジ法が気楽に出来て良いと思います😊

eve

全く私と同じ状況で、思わずコメントしてしまいました!💦
私も第一子妊娠後から現在に至るまで、レスです…ですが、お互い2人目を望んでいるのですが私だけやたら妊活に前のめりで、夫はそうでもないので既に足並み揃わず…どうしたものかと、頭を悩ませています……

maru

うちも同じ状況です!2人目妊活始めたばかりですが、タイミングはとらずに最初から人工授精で病院に通っています☺️1人目もシリンジ法でできました!

まま

うちはもともと旦那が膣内射精障害気味で、それでも1人目が出来る前までは最後まで出来る時もあったのですが、1人目妊娠後レスになり、妊活再開した時には最後まで全く出来ない状態になってましたw妊活再開したのがちょうどみうさんと同い年の時でした🥺

生々しい話ですが、うちの場合はマカを飲んでもらって、イク直前まで自分でしてもらい、イク時だけ挿入するというかなり割り切ったスタイルの妊活になりました😂もちろん排卵日付近だけの行為でした。幸い旦那は協力的で、変だよねってお互い笑いながら頑張れたので、良かったです。

私自身も婦人科でいくつかひっかかることがあったので、治療しながらの妊活でしたが、幸運なことに1年ほどで授かることができました。いろんな方法があると思うので、みうさんも旦那さんと納得のいくカタチが見つかるといいですね😊応援してます。