※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中です。本日が生理予定日6日前ですが、妊娠超初期症状(と思われる…

妊活中です。

本日が生理予定日6日前ですが、妊娠超初期症状(と思われるもの)が数日前から出現しているので、妊娠検査薬のドゥーテストでフライングしてみましたが、真っ白な陰性でした。
まだこれから陽性になる可能性もありますか?
それとも妊娠超初期症状が現れたのに陰性ということはもう陰性で確定なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況です
私は生理予定日1週間前です
夕方によーく見たら見える線が見えましたが、
まだまだわからないので1日1回検査薬するつもりです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、線が少しでも見えたらかなり期待できますね!毎日ソワソワしますが頑張りましょう!✊

• 1時間前
ママリ

生理予定日が排卵から何日後の計算なのかにもよりますが、
通常であれば排卵から14日後が生理予定日になりますので、
生理予定日6日前だと排卵から8日目。
妊娠していても妊娠検査薬に反応は出ません💦

最短で排卵から9日目に反応出る人がいますが、
全員が出るわけではありません。
そして基本的に9日目より前には検査薬に反応は出ません。
検査薬がいつ反応し始めるかには個人差があり、
遅ければ排卵から14日目(生理予定日)まで検査薬に反応出ないこともあります。
一般的には排卵日が確定なら、排卵日から12日目頃にはうっすらとでも検査薬に反応出る人が多くはあります。

なのでまだ妊娠しているかどうかはわかりません。
ただ一つ言えるのは、その症状は妊娠超初期症状ではない可能性が高いです。
妊娠症状が出るくらい妊娠ホルモンが出ていたら、検査薬に反応出るからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく書いて下さりありがとうございます!
    妊娠超初期症状では無さそうとの事で、ただの体調不良説ですね🤣
    2〜3日経ったらまたフライングやってみようと思います、ありがとうございました🙇‍♂️

• 1時間前