娘がじいじやばあばに懐いて私には懐いてくれない理由や、自分の行動について心配しています。今後私に懐いてくれるでしょうか?
娘に懐いてもらいたいです、、、
里帰り中です。
娘はじいじとばあば大好きで仕事や買い物に出かけて私とお留守番するとギャン泣きです😭
自宅で2人でいる時はママー!って感じなんですが、実家では私のところにはまったく来ずママって1日何回言ってくれたかな?ってレベルです、、、
お風呂も寝るのもママイヤーと言われます、、、
帰省して3日目ですが1度もお風呂も寝るのも別々です、、
切迫もありなるべく安静にしとかないといけないので、ゴロゴロしてる事も多いし外で遊んであげれていない。
に対してじいじ、ばあばは散歩も毎日行ってくれる、自分の言うことを優先してくれる。
あとこの要素が大きいのかもしれませんが、私が携帯をよく触ってしまっている。
娘が来た時は触らないようにしてますが、一人で遊んでる時やテレビみてる時、誰かに遊んで持ってる時などは触ってしまってます。
それを娘は見てて私をあまり見てくれていないとおもってるんでしょうか、
普段は感じないですが実家にいると両親や姉に懐いて私には懐いてる感じがしません、、、
自分が悪いところが多いのはわかっていますが、今後私に懐いてくれるんでしょうか、、、
- にこ(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
オスシ
里帰り中ではないですが実家が車で5分の距離のため、頻繁に顔出してます!!
娘はかなりのじいじばあばっ子で、実家へ帰ると私の事なんて見向きもしないですよ〜🤣
妹と甥っ子が今は里帰り中で実家にいるため、じいじばあばと妹にベッタリです!
うちもそうですが、2人の時にママー!ってなるなら大丈夫じゃないですか?😊
今日も実家で夕飯ご馳走になりましたがなかなか帰りたがらず「帰らない!いやだめ!ママバイバイ!ばばと寝るー!」と大号泣でした👍🏻笑
MAMA
私の実家は遠方でコロナもあり全然帰省出来てませんでしたが
秋に約1年ぶりに帰省しました。
それでもばぁば大好きーー!って感じで
実家にいる間はママよりばぁばって感じでしたよ😂
やっぱりじぃじばぁばは孫可愛いから甘いしなんでもしてくれるから
子供もそれに甘えてるんじゃないでしょうか🤔⁉️
自宅に戻ってからはママー!ママー!に戻りましたよ😊
-
にこ
回答ありがとうございます!
自宅にいる時もビデオ通話?してたので毎日会ってるようなものだったので里帰り初日からママバイバイ状態です😭
たしかに孫には甘々です、、
にしても私無視が高確率で、、、
お腹の子が産まれたら、かまってあげれるのが先になるので今のうちにと思ってたのに拒否られました😭- 3月9日
-
MAMA
うちもばぁばとほぼ毎日ビデオ通話してます😁
ちょっと寂しい気持ちもあるかもしれませんが
赤ちゃん生まれたらゆっくり休まる時間も中々取れないと思うので
じぃじばぁばと遊んでるならラッキー!って思ってもいいかもしれないですね😊- 3月9日
-
にこ
ビデオ通話いいですよね😂
兄弟で私だけビデオ通話してるらしくてビデオでも会う回数が多い方が可愛いみたいで何となく他よりよくしてくれるような気もします笑
確かに産まれたら一人の時間くれ。ってなりますもんね💦
楽しくじいじ、ばあばと遊んでるところに私が無理に入ったら余計に怒るのでラッキーって思ってゴロゴロタイムにします😂- 3月9日
かぷちーの
いやとか言われたらショックですよね。
子どもって、自分の言うことを優先してくれる人だとか、ちゃんとわかってるし、おじいちゃん、おばあちゃんに甘えているのかも。里帰り前はどんなかんじだったのかな??
これから、赤ちゃん産まれてお世話がはじまったら、逆にママーって来るかもしれません。!ママ意外とお風呂にはいらないっていうよりは、じいちゃん、ばあちゃんに懐いてもらっているほうが何かあったときもお願いしやすいし、いいかもしれませんね☆
-
にこ
そうなんです、、、
保育園に入れてないので今まで1日の大半2人で普通に過ごしてたのに、ほぼ毎日ビデオ通話してて、いざ里帰りってなっただけのレベルでママイヤはなかなかのショックです😭
里帰り前は旦那にお風呂入れてもらってたんですが、ママがいいー😭って泣いたり私がお風呂やトイレ行くとママ〜ってずっとベビーゲート?のところで座り込んで泣いてました、、、
なのに里帰りでこれ?、、、
って感じで、、、
里帰りで赤ちゃん産まれるまでの間ゆっくり過ごそうと思ってたら全く来てくれませんでした😭- 3月9日
にこ
安静にしないといけないのでママママ言われないのは助かるのですがショックも大きくて😭
携帯ってどの程度触っておられますか?💦
オスシ
携帯あんまり気にしたことないですが、普通に触ってます🤔
平日の日中は仕事&保育園で娘とは別々なので、迎えに行ってからはママにベッタリですが、実家へ行くとママバイバイ〜って感じですね。笑
子供って甘やかしてくれる人の事をちゃんと見極めているから凄いですよね🤣!
ママに懐いていないというわけではないと思いますよ〜🕊
ばあばがいいなら分かったよ!ばあば頼んだ!ママは休む!って開き直ってます✨🤣笑
にこ
詳しくありがとうございます😭
娘来てくれないから余計に暇で携帯触ってしまってます、、、
私を嫌いなんじゃなくて、自分を一番甘やかしてくれる人を見極めてるってことにしておきます!!
私も明日から開き直ろうと思います😂
オスシ
2歳2ヶ月月齢同じですね💓
イヤイヤ期真っ最中で全ての事がイヤ!ダメ!な毎日ですが、じいじばあばはそれに対してイイヨイイヨなので、娘は甘えるんですよね…
ママと違って怒らないって分かってるんだと思います😂
妊娠中で大変だと思いますが、お身体気をつけて下さいね💦
にこ
ほんと同じ月齢ですね🥺✨
いま本当に大変な時期ですよね、、、
じいじばあばが怒らない中で私が怒るので余計に拒否られてます😂
ありがとうございました!!💕