※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で胃腸炎が出たそうです感染する可能性があるので、今からやるべ…

保育園で胃腸炎が出たそうです
感染する可能性があるので、今からやるべきこと、準備しておくべき物に抜けがあったら教えてください😭

↓想定
(必要な物)
消毒用のキッチンブリーチ、拭き取るペーパー、使い捨てベットシーツ、大判ペットシーツ、汚物用バケツ、ビニール、使い捨て手袋、マスク、経口補水液、ウィダーゼリー

(家庭内感染対策)
タオルわける、トイレわける、お風呂時間ずらす、手洗いうがいする、汚物処理は手袋マスクつけて行う、触れた場所や嘔吐した跡はキッチンブリーチ薄めて消毒

コメント

ママリ

もうすでに実行されてるかもですが
保育園から帰ってきたら、即服脱いでお風呂直行が良いみたいですね🛁

夜寝てる時に嘔吐始まったので
ベッドじゃなくてリビングの床で寝ていれば良かったなぁと今思います(ベッドに汚れもつかずすぐ着替えさせたり水分取らせたり色々できる)

市販にあるかわかりませんが
次亜塩素酸ではなく!
"亜塩素酸水"は腐食や変色のリスクも少なく、食品添加物なので口に入ってもOKです
ブリーチとかは個人的にどこでも使うのに抵抗あるので亜塩素酸水がおすすめかなと
(以前衛生商材の営業やっててコロナの店舗消毒を亜塩素酸水でやってました)