※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eika*
子育て・グッズ

引越しでママチャリを買おうと思っています。電動か非電動か迷っています。新居は坂がなく、自転車が主な交通手段になりそうです。

皆さんはどんなママチャリを使っていますか??🚲
年末に引越しが決まりました!
新しくママチャリを買おうと思うのですが、種類が多く迷っています。
そもそも電動が良いのか、電動はいらないのか…
現在住んでいる場所は急な坂道が多いため、老若男女皆電動自転車です。駅やスーパーは近いので、妊娠を機に自転車は処分してしまいました。
引越し先は坂道が無いそうなのですが、徒歩圏内に駅やスーパーが無いので、平日日中は自転車が主な交通手段になると思います。
車はありますが、旦那が仕事で使う事があるので、私は普段使っていません💦(使わせてくれー😩笑)

コメント

おこめ

うちは3人目産んでからはあんまり乗らなくなってしまいましたが、パナソニックのギュット・ミニDXっていう電動チャリを使ってます。
タイヤが小さく、重心が低くなるので小柄で細身な女性でも安定して乗れます^ ^
電動じゃなくてもタイヤが小さいものがオススメです!
乗せる子どもが2人以上だと電動チャリはかなり重宝します。
私の周りでは2人目出来て電動に買い替えた方をよく見かけます。

• eika*

eika*

コメントありがとうございます!
    遅くなってすみません💦💦

2人目も考えているので、やはり電動のがよさそうですね👍🏻
    パナソニックのギュットミニDXかわいいですね♡

• 8月23日
おぶ

絶対電動いります!笑
私も上の子が1歳になる少し前に電動なしを買いました。
でも子供+買い物した荷物を乗せるとけっこう重くて電動に買い替えました(´・ ・`)アンジェリーノ?買いました♡♡

現在上の子が3歳14㌔抱っこ紐で下の子抱えながら自転車で3分のとこに買い物に行きますが電動で良かったと思います!

あと車輪は小さいものの方が安定するみたいでいいって聞きました!

• eika*

eika*

コメント返信が遅くなって申し訳ございません💦💦
    子供と荷物だとかなり重さがありますよね( ´•_•` )買い物がメインになると思うので、そこを踏まえて電動にしようかなと思います!アンジェリーノはシートの安全性が高くて良さそうですね👍🏻
    こういったタイプの場合、荷物はどちらに載せていますか??
    参考にさせていただきます♥︎ありがとうございます♡

• 8月24日
  • おぶ

おぶ

絶対電動です!
    電動あればどこへでも行けます♡♡笑
    2歳半くらいまでは前に乗せて後にカゴ付けて荷物乗せてました!
    でも前に重心がかかって倒れそうになったので後に子供乗せるのを付けて今は前に荷物いれてますよ!

• 8月24日
  • eika*

eika*

自転車があると行動範囲は広がりますよね!旦那に電動にしたい、と全力でプレゼンします♡笑
    前は荷物入れとしても使えるんですね👍🏻バランス崩すと子供が危ないので、気をつけないといけないですね!
    ありがとうございました☆

• 8月30日