赤ちゃんの胎動は、息子とは違い、タコのように動き回る感じで、絵を描いているかのような撫でるような動きを感じる。気持ち悪いと思うこともあり、赤ちゃんがお腹の中で何を考えているのか気になる。
みなさん胎動ってどんな感じですか?
息子の時は、パンチ!キック!みたいな感じで、1発ボコン!となることが多かったのですが、
第二子は常にタコの様に動き回ってるような動きをしてます😂
子宮に絵でも描いてるのかい?と思うような撫でるような動きをしていたり、、、
痛いとかではなく、うぉ、、それ気持ち悪い、、、
と思ってしまいます🤣
赤ちゃんってお腹の中で何を考えて、何してるんでしょう☺️
- ARi(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みるくぱん
背中側を向いているので、おしりらしきものがうにょうにょ動いてます。えぐられる感じです…笑
退会ユーザー
グニュン、グニョーン、ボコンボコン、ボヨンボヨンとなんでもありです😅
腹の中で腹筋ローラーされとるんじゃないかと思ったりします(笑)
ちょっと狭ーいって思ってるんかなと思ったりします!
-
ARi
コメントありがとうございます😊
腹筋ローラー!笑
かなり活発に動いているんでしょうか😂
ずっと丸まったような体勢ですもんね!そりゃ伸びたくもなるよなと思いますよね!- 3月9日
ママ
グーで伸びをしている感覚でした🤣
-
ARi
わかります!たまに両サイドの脇腹を同時にぐにょーんと押される感じがあって、あ!今絶対伸びてる!!って思います☺️- 3月9日
ココアがすき
上の子は単発的な動きが多かったように思います
下の子はウニョーンみたいな
かかとで胃を持ち上げられながらなぞられてるような、、
気持ち悪い~って感じでした!
-
ARi
同じ感じですね!
第一子第二子と性別が同じですが、男女の違いとかあるんでしょうか🤔笑
かかとで胃を持ち上げられてなぞられる、、、想像するだけでうわわわ、、って感じです🤣- 3月9日
yuka_はじめてのママリ🔰
お腹の壁をなぞられるようなウニョーンとした感じでした😊
-
ARi
わかります!その感じ!!
まさにそんな感じで、うひょ!っとかうぉ!っとか声が出ちゃいます😂
何してるのかなって気になります☺️🧡- 3月9日
ARi
おしりがフリフリ動いてるのかも、、と思うとめちゃくちゃ可愛いですね😍😍🧡