※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんの帰宅時間が遅い方、旦那さんはどんなお仕事をされていますか?…

旦那さんの帰宅時間が遅い方、旦那さんはどんなお仕事をされていますか?

我が家の旦那は不動産で大体0時〜1時に帰ってきます。23時前に帰ってきたら。え?早いけど どうしたん?って感じです😅

疲れた〜!仕事全然終わらん〜!と帰ってきますが、私もめちゃくちゃ疲れています😇去年の春に転職したんですが、前職は営業的な感じの仕事で、21時〜23時頃帰宅でした。それでさえ遅いと思ってたんですが今思うとめちゃくちゃ早いやん!と感覚が麻痺してます😂家族の時間を増やすためといって転職していましたが、はい?状態です💔休みも週休2日ですご1日は出勤してます😭(多分本当は両方行きたいくらいの仕事量っぽいです😱)

頑張ってくれているのはありがたいんですが、今私は働いていないですがこれって自分が働きに出始めたらもっと自分の精神的余裕と体力的余裕もなくなりそう…と思います。2人目も授かれたら欲しいんですが、今でもかなりしんどいのに1人増えたらどうなるの〜!?と不安です😅

19時とかに20時とか子どもが起きてる時間に帰ってくる旦那さんが素直にうらやましいです🥺(決して嫌味ではありません。)

ただただ働きに行ってるだけなので、ワンオペとも言わないですよね…。疲れきった時に、心の中でこれってワンオペだろー!って思うんですがでも夜は旦那が子どもと寝てくれていますし💦私が体調崩してから旦那が子どもと寝てくれています。旦那の方が疲れてますよねきっと💦

コメント

ゆゆママ

十分ワンオペと言えると思いますよ?

うちの旦那はフィールドサービスエンジニアという職種?らしいです笑。
普通に出社する日は7時半に家を出て帰宅は21時から23時くらいが普通ですかね。早くて20時台ですが、我が家は20時には就寝なので子供はほぼパパに会いません💦フレックスタイム制なのでたまーに朝ゆっくりだったり、帰りが異常に早い時もありますが、滅多にないです。

というか、基本が出張なので家にいません笑。今も出張中です〜

• ママリ

ママリ

前にワンオペしんどいわ〜と言ったら、夜俺が一緒に寝てるけど!?休みの日は息子と遊んでるけど!?と言われ、ワンオペのて定義とは?と思いました🥺🙌旦那の前では口にしないようにして、心の中ではワンオペということにします🤣

フィールドサービスエンジニア!😳初めて聞きました👏すごいお仕事そうですね☺️✨私は旦那がごくたまに22時とか帰ってきた時には、せっかくの1人時間やのに…と思ってしまいます😂ひどいですよね🤣

基本出張なんですね!そのなかで頑張っているらゆちさんすごいです👏無理しない程度で頑張りましょうね〜🥺ありがとうございます💖

• 3月8日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

旦那さんは、一緒にこども寝て休みの日にちょっと遊べば育児してる、と思うタイプなのですね笑。
    まあ、ワンオペという言葉使わなければ変なトラブル起きませんしね。心の中で我慢、というよりかは、あなた何か勘違いしてますね〜的な感じで上から目線しておけばいいと思います🤣

半導体を作る装置の会社です!装置を買ってくれた会社?に出向いてメンテナンスしたり修理したりする仕事です。外資の会社で日本支社より海外支社の方が多いです。

せっかくの一人の時間に帰ってくるのイラッとしますよね、めっちゃわかります笑。
    でも我が家は帰ってきて旦那がご飯中に私の話を聞くのが日課なので、話が終わればそれぞれの時間になるのでそういう意味では帰ってきてくれることで話ができるのはありがたいです✨

実家が近いので甘えまくりですが♡

お互いワンオペ!!頑張りましょう!

• 3月8日
ぴよぴよ

うちは、音響や映像の会社です!ホテル勤務なので土日祝や盆正月はまず仕事…🤣
クリスマスなどのイベントも仕事。
なんなら出産のときも仕事でした😂笑

繁忙期は深夜帰宅ですし、ひどい時は18連勤とかしてました🤣休みなし、、、涙

シフト制で時間もバラッバラなので毎日、何時に出かけて何時に帰ってくるのか要確認で育児が頼れない感じです💦

• ママリ

ママリ

お忙しい職種なんですね!😳18連勤ってすごすぎですね😭倒れないか心配になりますよね💦そして私だったら会社に苛立ち始めそうです😱なんでそんなに働かせるんや!と🥺みおみおさんもしんどいですよね😢毎日お疲れ様です✨✨

うちの旦那も前職は盆正月やクリスマスなど関係なく仕事でした😭

ありがとうございます💖

• 3月8日
はるな

飲食です。帰りは0時前後です。
土日祝、G.Wやお盆なども仕事なので幼稚園行ってる長男とは休みが合わずちょっと可哀想な気もします。
19時とかに帰ってきてカレンダー通りの休みの旦那さん羨ましいです💦
自分も働きたいと思う時もありますが、無理だなって思ってます😅

• ママリ

ママリ

飲食業も大変そうですね🥺平日休みだと保育園幼稚園通い始めたらお子さんと休み合わないですよね💦GWお盆も出勤だと余計にですね🥺

我が家の息子はたまにのパパが大好きでめちゃくちゃパパっ子です😅平日休みはどこ行っても大体は混んでないので嬉しいんですが、土日しかやってないイベントとかに一緒に行けないのが残念です😭
    私も働きたいな〜と思いながら今の自分を客観視したときに、あ、無理だなってら思います😱💦

ありがとうございます💖

• 3月8日
arc

販売店勤務で先程帰宅したところです(大体23時台)
朝は9:30頃家を出るので遅いんですけどね💦
これが当たり前でずっと生活しているので、今更19~20時頃に帰宅されても邪魔です!笑
21時頃子供たちは寝るのでそこからが自分の自由時間です❤

わたしは今はパートですが週4ほど17時まで勤務なので、ワンオペで疲れるといえば疲れますが自分のペースで出来るため慣れたら楽ですよ❤

🐣

広告会社の映像系です。
帰りほんとおっそいです(笑)
2時3時に帰ってくるのは当たり前
はやくても終電ギリギリの時間に仕事が終わります🥲
その分朝は遅いことが多く10時くらいに出てますが、週一くらいで泊まりこみのときもあるしで、土日くらいしか起きてる息子に会えてません(笑)
仕事頑張ってくれてるし、その分家事頑張ろうとは思いますが、正直家事手伝ってもらわないとしんどいなって思うし、育休中なので復帰したらやばいって常々思います😅
帰りの遅い旦那待つのってほんと、体力的にも精神的にも疲れるところあると思うので、確かに旦那さんも仕事で疲れてるかもしれないけど、育児して帰りの遅い旦那を持つママリさんもどっこいどっこいの疲れだと思います!毎日お疲れ様です😭💗
長文すみません