3年ぶりに美容院に行って髪を切ろうと思っています🥺!皆さんは美容院を選…
3年ぶりに美容院に行って髪を切ろうと思っています🥺!!!
皆さんは美容院を選ぶ時、何を基準にしていますか?
久しぶりすぎて何基準で選んだらいいのか、分からなくなっています😱
イイネor良ければコメントで教えて頂けたら嬉しいです🥺
(ちなみに超ロングから肩くらいの長さにしようかなと思っています!)
- ここあ
ここあ
🙋🏻♀️家から近いことが最優先!
ここあ
🙋🏻♀️安いことが最優先!
ここあ
🙋🏻♀️美容師さんの腕が最優先!
ここあ
🙋🏻♀️店内がお洒落な事が最優先!
うさ
引越し先とかで新しい所探す時は、知り合いにどこいってる?って聞いてとりあえずそこに行ってみます😊
-
ここあ
コメントありがとうございます🌸
知り合いにも聞いてみたのですが、みんな髪を染めているので、カラーが得意なサロンを選んでいて😭私は地毛のままでいたいので、カラーが得意なところに行ってもなぁ😂と迷っています😭- 3月8日
はじめてのママリ🔰
私は託児所付きのところを重視して探していて、美容院にマツエクとかネイルもやってたので、家から地下鉄で30分かかりますが、そこを選択しました😊
-
ここあ
託児所付きは考えた事なかったです!!子供をわざわざ主人や親に預けずに美容院に行けるのは最高ですね😭!!検討してみます✨!!- 3月8日
まま
ホットペッパーのアプリでサロン情報みて、載ってるヘアスタイルとかお店の雰囲気で良さそうなとこ探します😊💡
-
ここあ
ホットペッパーを見過ぎた結果、沢山ありすぎてどこが良いのかサッパリになってしまいました😂笑
出来れば店内が綺麗なところがいいなぁと思っているのですが、、写真だけだと難しいですね🥺- 3月8日
ままり
ホットペッパーで検索して、気になったサロンをインスタで検索して、そこのサロンで働いている方のインスタ見て仕上がりの出来やその方のセンスが良さげな方に指名で予約しました☺️
私はカラーするので、こんな感じがいいって要望が理解してくれたので、いつも同じ方にお願いするようになりました☺️
コメント