コメント
A子
全部に賛同できなくても問題ないですよ!
どういう部分に?となったのでしょうか?
その?の部分が内容についてなのか、先生の対応なのか等によってやっぱり合う合わないはあると思います😅
赤ちゃんの頃から子どもたちをずっと通わせてますが叱らない育児なんて全くもってできてませんし出来てないからといって大して気にしてません😂
A子
あくまで理想でしょうし命に関わることや他人に関わることなら叱らないといけませんからね😅
鵜呑みにする必要はないと思います。
ただ必要以上に叱る必要のないものまで叱ってしまうのは良くないのでそれがないようにという感じでいいと思います。
言われたことを絶対しないといけないわけではないです。私は早く読んであげてとも言われませんでした😅
そこは先生の考え方もあるかもしれませんね。
じゅん
その「ん?」って思う内容にもよりますが、(先生と合わないなら辞めたほうがいいですが)
自分がいいなと思った内容を取り入れていけばいいと思いますよ〜😊
自分と合わないのは取り入れてません✨
ゆう
よいと思った内容だけ取り入れてると聞いて安心しました!
ありがとうございました😊
ゆう
コメントありがとうございます!
まさにその叱らない育児が引っかかってます。
すごく参考になる反面、それで対応しきれないことはどうするの?理想論じゃない?って思ってしまって😅
あと、私はフラッシュカードになんとなく抵抗があるのですが、「レッスンだけでなく、家でも絵本はなるべく早く読んでください」って言われてやらなきゃだめ?と不安になりました。