※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ベビーパークの説明会での疑問について、通われている方の意見を聞きたいです。全部に賛同しないと入会は厳しいでしょうか?

ベビーパークに通われてる方に質問です。

先日、ベビーパークの説明会に参加して、育児に関してすごく勉強になるなぁと思いました。と、同時にん?と思うこともありました。

よいと思った事だけ取り入れればいいとは思うのですが、説明会の時点で、ん?と思うってことは合わないのかなぁと考えてみたり…

全部に賛同できる感じじゃないと入会しても厳しいでしょうか?
通われてる方のご意見が聞きたいです。

コメント

A子

全部に賛同できなくても問題ないですよ!
どういう部分に?となったのでしょうか?
その?の部分が内容についてなのか、先生の対応なのか等によってやっぱり合う合わないはあると思います😅

赤ちゃんの頃から子どもたちをずっと通わせてますが叱らない育児なんて全くもってできてませんし出来てないからといって大して気にしてません😂

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    まさにその叱らない育児が引っかかってます。
    すごく参考になる反面、それで対応しきれないことはどうするの?理想論じゃない?って思ってしまって😅

あと、私はフラッシュカードになんとなく抵抗があるのですが、「レッスンだけでなく、家でも絵本はなるべく早く読んでください」って言われてやらなきゃだめ?と不安になりました。

• 3月8日
A子

あくまで理想でしょうし命に関わることや他人に関わることなら叱らないといけませんからね😅
鵜呑みにする必要はないと思います。
ただ必要以上に叱る必要のないものまで叱ってしまうのは良くないのでそれがないようにという感じでいいと思います。

言われたことを絶対しないといけないわけではないです。私は早く読んであげてとも言われませんでした😅
そこは先生の考え方もあるかもしれませんね。

じゅん

その「ん?」って思う内容にもよりますが、(先生と合わないなら辞めたほうがいいですが)
自分がいいなと思った内容を取り入れていけばいいと思いますよ〜😊

自分と合わないのは取り入れてません✨

ゆう

よいと思った内容だけ取り入れてると聞いて安心しました!
ありがとうございました😊