お前は家の中のストレスだけや。俺は仕事もあるし、家もある。最近は仕…
お前は家の中のストレスだけや。
俺は仕事もあるし、家もある。
最近は仕事がとてもストレスになることがあった。(この報告はありました)
と言われたらどう返しますか?
昨日、今日と喧嘩をしてこう言われました。
また、休日というのもあって、俺の休む時がない。
喧嘩したからもう何をしても楽しめない。
俺は家も買ったし定年まで働かないとあかんから逃げれない。
お前は家のことを逃げようと思えば俺がいるから逃げれる。
分かってくれ。と。
喧嘩してない時は気遣って子どものお風呂を入れれる時は私が入れたりしていました。
普段から家事育児で上の子のお風呂と寝かしつけ以外役割分担しておらず基本私、旦那が気が向けばその都度やってくれるスタンスで重荷になるようなことをしていません。
ですが喧嘩になると頭が悪い等罵られ何時間も責められます。耐えかねて私が取り乱してしまいました。
落ち着くまではなだめてくれましたが、落ち着き始める頃あたりからまた責めることしか言いません。
旦那が大変だから私はストレスを抱え込んで支えないといけなかったですか。
どっちの方が大変とか比べたり、仕事の話を持ち出されたら私はずっと我慢するしかないですよね。
イラッとするくらいはわかるけど怒らないでということ、ばかにするようなことを言わないでと言っているだけなのに、それならイラッとさせないで、頭の悪いこと言わなければそんなことも言わない。人のせいにするな。
もう心身疲れました。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
何時間も責めてくるなんて普通じゃないです。私でも取り乱しまくります。仕事が大変なのも分かるし、ママリさんは気遣っておられるんですよね。でも自宅保育ですよね?それが楽だと思われてるなら許せないです。
私も子どもが2人いて4月からフルタイムで復帰しましたが、個人的には仕事しに外出ている方がよっっっっぽど楽です。
はじめてのママリ🔰
取り乱したら最初はなだめてもそうなったのも自分が弱いからだと後々責められます。
上の子は幼稚園に行っています。
なので2人育児じゃないだけまだマシだと思いますが、楽なわけではないです😣
土日のどちらか半日は旦那の自由な時間を毎週作っています。
フルタイムで復帰すごいですね🥺
仕事行っている間はまだ良いけれど、行く前と帰った後大変ですね……