※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
子育て・グッズ

娘が7ヶ月になるが、乳首サイズに悩んでいる。現在3ヶ月~の乳首を使用し、ミルクを15分で飲みきるが、泣く時と泣かない時がある。サイズアップすべきか迷っている。

哺乳瓶の乳首サイズについてお聞きします。
あと1週間で生後7ヶ月になります。娘は、生まれた時は哺乳力が弱くて新生児用を4ヶ月手前まで使ってました。4ヶ月に入った頃から飲むのに時間がかかったので3ヶ月~の乳首に変えて、今も3ヶ月~のを使ってます。念のため4ヶ月~のを買ってあったので、この前、飲みながらすごく泣いた時に付け替えてみたけどそれでも泣いて、6ヶ月~に付け替えてみたけどゴボゴボ溢れてきちゃってまた3ヶ月~に戻したけど、泣く時と泣かない時があってなにが原因なのか分かりません💦3ヶ月~の乳首で、ミルク180を15分くらいで飲みきります。まだサイズアップしなくて良いんでしょうか?
もう7ヶ月になるのに、さすがに3ヶ月~のやつって良くないかなと思って😭

コメント

ピーコ☘️

うちの子は9ヶ月ですが、まだ3ヶ月用の乳首ですよ😊
目安の時期が書いてあるだけなのでお子さんにあった乳首を使ってあげればいいと思います☺️

• m.k08

m.k08

コメントありがとうございます!
    同じような方がいてよかったです😭 9ヶ月で3ヶ月用ってすごいですね!確かに、あくまでも目安ですもんね😊💡
    4ヶ月~のも6ヶ月~のも開封済みだから返品できないし、もしサイズアップする時のために取っておきます🥺

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私なんて息子7ヶ月なのに、まだ1ヶ月〜の使ってますよ😂
220を10分で飲みます!
3ヶ月〜のにすると早すぎて良くないと思ったので、その子に合ってれば特に気にしなくて大丈夫だと思います✨

• m.k08

m.k08

コメントありがとうございます!まだ新生児用だなんてすごい🥺 物凄くお腹空いてる時、乳首がベコってヘコむくらい勢いよく飲むんですよ笑
    でもサイズアップすると溢れてきちゃうし、難しいです😂

• 3月8日