コメント
退会ユーザー
もう少し時が経って、1人目くんがお兄ちゃんになってこら切り出すのはどうでしょう?💦2人目との年を開けたくないのであれば難しいかも知れないですが…
ぽのん
うちの旦那は小さい頃にお父さんが亡くなっていて再婚した義父がいます。でも、1年前にお母さんが亡くなり本当の血繋がった家族はお姉ちゃんだけになりお金のことなど色々と大変で兄弟いてよかったとつくづく思うと言っていて娘にも絶対兄弟を作ってあげたいと言う強い思いもあり2人目を作りました☺️
-
おいも
そういう経験がある、兄弟がいて良かったと思えると、自分の子にも兄弟が必要だと感じられますよね💦
一人っ子なので、別に困ったことはなかったと思ってるみたいです😂💦
絶対いた方がいいのにーと思います😭笑- 3月8日
退会ユーザー
うち3歳7ヶ月差、4学年差なのですが、それぐらいになると上の子もだいぶ一人で自分のこと出来るようになりますし、その頃にはご主人も気持ちに余裕が生まれるかも⭐️
応援しています!
-
おいも
そうですよね💦やはり兄弟はいてこしたことはないと思うので、旦那の気が変わってくれるのを待ちます。笑
ありがとうございます☺️- 3月8日
退会ユーザー
もう少しお子さんが大きくなれば旦那さんの気持ちも変わるかも知れませんよ😊✨✨
我が家は息子が2歳の誕生日を迎えて、旦那と息子成長したね!大きくなった!そろそろ二人目かな?ってなり妊活しましたよ😺❤️
4歳差が良いとの事でしたらまだまだ焦らないで大丈夫だと思います😌💡
-
おいも
そうですよね!
まだ赤ちゃんなので、子供になるにつれて旦那も懐かしいなあ欲しいなあってなるかもですもんね!😂ありがとうございます!- 3月9日
退会ユーザー
わあ!うちも同じような感じです❁
夫はめちゃめちゃ仲が良い訳でもないので「兄弟がいて良かった!」って思わないみたいです☹
育児をしっかりしてくれるからこそ、大変さが分かるんですよねきっと。それ自体はとても有難くて感謝しているんですが、私も二人目が欲しいのですこしでも夫の気持ちが前向きになってくれることを祈ってます✧ʕ´• ᴥ•̥`ʔ
-
おいも
同じような感じですね!😳❤️
お互いに前向きな考えになることを願いましょう🥺💕
応援してます!- 3月9日
退会ユーザー
ととままさんが、兄弟がいてよかったと思っているのと同じように、
旦那さんも、一人っ子でよかったと思っている部分があるんじゃないですかね?
ご夫婦が今感じている、
兄弟がいることのメリットデメリット、
一人っ子のメリットデメリットを、
話し合ってみてはどうでしょう?
私自身、一人っ子でしたが、
一人っ子のメリットもたくさんありました!
もちろん兄弟のいる良さも分かりますが、
兄弟がいた方が絶対良いとは限らないと思うので!
それぞれメリットデメリットある中で、
お金やキャパの問題含め、
どこまで頑張れるか、どこまで妥協できるかを話し合い、
その着地点が結果ということなんじゃないかな〜と思います。
-
おいも
確かにそうかもしれないです!
良いことが多かったって言ってました。
具体的なアドバイスしていただきとても嬉しいです!☺️
ありがとうございます⭐︎- 3月9日
Lei
うちは私も夫も今は二人目はいらないで一致してるのでまた違うのですが、
うちの夫もかなり家事育児をやってくれてるタイプで
色々とやってくれてるからこそ子育ての大変さを身に染みて感じていて
そんな簡単に二人目なんて言えないって言ってました。笑
ほんとにその通りだと思います!
きっと旦那様も協力的だからこその子育てのリアルなご意見だと思います🥺
言い方があれですが、なんもやってないパパたちは
その大変さにすら気付いてないから簡単に言えるんだと思います🤣
まだ11ヶ月ですし、もう少し時間が経ってまた話し合ってみるのもいいと思います😊🌸
おいも
仕事の関係的にも4歳差がいいなーと私は思っているので、もう少し時間はあるので、焦らなくても良いですよね💦
ありがとうございます!
退会ユーザー
下に返信しちゃいました、すみません🙇♀️