コメント
3kidsma-ma
私は託児所がある歯医者さんを探してそこに通ってました
周りにないのなら、一時預かりかなと。
ホルン
私は、主人が休みの土曜に通っています。
それが無理なら、歯医者さんによっては、赤ちゃんを連れてきて抱っこしたままでもいいですよと言ってくれるところもあるので、確認してみるのもいいですね。
もう1つの手段は一時保育ですね☆
-
ママみ
コメントありがとうございます。
主人が日曜日しか休みがなくて…(´∀`;)
やっぱり一時保育しかないですよね…(*_*)- 8月21日
-
ホルン
あっ6歳のお子さんもいらっしゃるですね!
それなら、一緒に行ってキッズスペースとかで待っててもらうのもいいかもしれませんよ☆- 8月21日
-
ママみ
上の子は幼稚園なりキッズスペースなんかで待てるんで心配ないんですが下の子が…(´∀`;)
上の子にキッズスペースで見ててもらうのも心配ですし…笑- 8月22日
3姉妹年子ママ
時と場合によってはスタッフが遊び相手になり治療中見てあげてることもありますよ。
私は以前歯科医院で勤めていました。
その時子連れママさんが来たら手があいてるスタッフで遊んでました。
しかし、キッズルームもなく、おもちゃもない歯科医院だったので、危なくない様にお絵かきしたりとかでした。あと小さいお子さんだと差し支えなければ抱っこで対応してました。
-
ママみ
キッズスペースないのに預かってたんですね(♡∀♡)私が通ってた産婦人科がそんな感じでフレンドリーだったんで、そんな良心的な歯医者さんがあれば通いたいです(*´˘`*)♡- 8月22日
ママみ
託児所付きがあると良いですね!娘が通ってる歯医者についでに一緒に行こうと思ってましたが、託児所付きがないか探してみようと思います(^^)