1人目の子は寝ない子で、2人目には寝てくれる子を祈っています。高価なものは避けたいが、役立つねんねアイテムを教えてほしいです。
1人目の子がとにかく寝ない子で、8ヶ月で保育園に入るまで毎日毎日ひたすら抱っこ抱っこの日々でした。
2人目、どんな子が生まれるか分かりませんが、とにかく寝てくれる子であることを祈りつつ…少しでもラクできそうなアイテムがあればと思うんですが、何かオススメはありますか?
とはいえ、出産は今回の2人目を最後と考えているのであまり高価なモノは買いたくありません。
ねんねアイテムで役に立ったもの、ぜひ教えてください✨
- こりん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
2人目はとにかく楽したい!って思いで
上の子はなんとなくこだわりで使いませんでしたが
下の子はおしゃぶり使いました。
本当に本当に助かりました😭😭💓
たぬきち
私は出産祝いでいただいた、スワルドアップっていうおくるみみたいなものを新生児期から使ってました😃
おかげで、夜は爆睡で授乳時間だけ起こすという感じで過ごしてました😃
もしかしたら、お子さんによっては効果ないとかあるかもですが、私はしばらく愛用してました🥰
-
こりん
早速調べてみました!
着せるおくるみ、みたいなヤツですかね?
布の普通のおくるみは上手くいかなかったので、コレ良さそうです✨- 3月9日
ママリ
ハイローチェアにはお世話になってますよ😁
-
こりん
ハイローチェア良いですよね!自動で揺れるやつならなおさら…ただ、値段と大きさで躊躇ってます😣💦
- 3月9日
-
ママリ
私はいとこのお古をいただきました😂
あとは、レンタルもありますよ😁- 3月9日
-
こりん
レンタル、良いかもです✊🏻
探してみます✨- 3月9日
こりん
上の子にもおしゃぶり、躊躇いながら使いましたがあまり気に入らないようでした😅
下の子にも使ってみようと思います!ちなみに、おしゃぶり止めるの苦労しましたか?