※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママ
子育て・グッズ

ヒップシートorヒップシート付抱っこ紐のメリットデメリットとおすすめ商品について教えてください。

ヒップシートorヒップシート付抱っこ紐を買おうか迷っています。
メリットデメリット教えて下さい!
また、おすすめのヒップシートorヒップシート付抱っこ紐あれば教えて下さい!

コメント

あむ

うちはポルバン使ってます!
抱っこ紐ショルダー?も一緒に買ったけど全然使ってないです😂
メリットあげるとしたら、ヒップシート部分にオムツ入れれるし、腰に巻いとけばいいことです!
デメリットは今のところ特に感じてないです!

はじめてのママリ🔰

私はどうもうまく使いこなせず、ヒップシートを使うと、骨が当たってる場所が痛くて、結果ほとんど使いませんでした。

でも、取り外しはチャックで出来て、マジックテープのように音がしない点と、携帯ぐらいですが荷物をポケットようなところに入れられるのが便利だと思いました!

メーカー名は忘れましたが、たぶん有名なところのです。

はじめてのママリ🔰

ポルバンにダブルショルダーつけて使ってます。
メリットは抱っこが楽です!
デメリットはかさばること、使い初めは慣れるまで腰が痛かったことです。

ボブ

ベビーアンドミーのヒップシート付き抱っこ紐使ってます😊
デメリットはかさばる事で、メリットは抱っこしたり降ろしたりするのが楽です☺️