※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん☆
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘に離乳食を始めたのですが、水分補給は何をどれくらいあげればいいでしょうか?どのタイミングであげるのが良いですか?

生後6ヶ月の娘を育ててます(*^^*)
ミルク寄りの混合で、今月から離乳食を始めました。
みなさん水分補給は、何をどれくらいの量あげてますか?また、どのタイミングであげてるのか教えてください(>人<;)

コメント

ふう

完ミで3ヶ月くらいからベビー麦茶をあげています。
お風呂上がり、お昼寝から起きてすぐ、お散歩の途中、ミルクまで時間があるときなどにあげていて、息子の気分で飲むのでマチマチ、好きなだけあげるって感じですが一度に多くて30くらいです。
1日に100〜150程度飲みます( ¨̮ )

• ぷりん☆

ぷりん☆

最近暑すぎるので、あげた方がいいかなぁと思ってたんですがタイミングがわからなくて;^_^A
    娘の様子を見ながらあげたいと思います!
    ありがとうございました♡

• 8月21日
Maiky

外出して汗だくで帰ってきた時とか、
お風呂上がりに麦茶をあげてます。

5か月くらいから麦茶よくあげてましたが、ほとんど飲まず(笑)
今7か月半ですが、最近になってようやくゴクゴク飲むようになってきました(*^_^*)

まだまだ水分補給はミルクや母乳がメインなので、麦茶などは、ストロー練習させつつあげたらいいかなと思いますよ♪

• ぷりん☆

ぷりん☆

やっぱりミルクや母乳メインですよね(^_^)なので あげた方がいいのか迷っていて💦
    ストローの練習を兼ねて少しずつあげたいと思います!
    ありがとうございました♡

• 8月21日