旦那から子供諦めろと言われ、複雑な気持ち。最終決断、辛い思い。命あるのに諦めたくない。残酷な言葉、理解求める。流産も許されず、苦しい。
旦那にキッパリと子供は諦めてほしいと言われた
私は納得がいかなくて話もしたくない気持ちだ
最初からほしくないなら今の子供で最後ねて言ってて
くれれば私だってこんな思いもしなくてすんだのに
と思う。
いっだって傷つくのは女なんだから。
旦那は諦めてほしいの言葉だけ言えばそれで終りかもしれないでも、私はそれだけでは終れない。
これから一人で最終決断をしなきゃいけないし
辛い思いもしなきゃいけない!
今げんに頑張って小さい命が動いていれのに簡単には
あきらめてほしいですませられないよね。
私は毎日産んであげられなかった子どもにごめんね
と毎日言わなきゃいけない。
ちゃんと産んであげられなくてごめんねて!
旦那は今二人もいるんだからいいじゃんて言うけど
そう言う問題じゃないんだよね!
どうして?私がこんなに苦しい思いをしなきゃいけないの?
最後だって言ってるんだから、分かった言ってくれてもいいじゃん?
なのにムリの一転バッタかりなの?
出産するのだって大変だし、子育てするのだって大変だけど、命が生きているのに殺すことは私には出来ないよ。
てか、したくないよ!
もし仮に流産しちゃったら、辛いし、悲しいかもしれない。
でもそれすら許されず諦めてほしいなんて勝手すぎるし酷すぎる。
- ターママ(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
はなの
旦那さん勝手すぎますね!
怒りが込み上げてきます。
やることやって、無理って何!?
無理なのはあなたの考え方です。
一言で簡単に我が子の命と妻の心身壊す気ならあなたがいらないです。
って言いたいです。
そんな人でもお子さん2人の父親ですからかんたんに離婚!とはできないでしょうが、心情的には離婚ですね。
我が家は2人目が4ヶ月の時に生きて生まれてこれない障害があると分かり、お腹で亡くなるのを待つか、中絶するか、の選択を迫られました。
自分が中絶の選択を迫られるなんて思ってもなくて、毎日毎日泣きました。
本当に辛かったですし、4年経ってもまだ泣くことがあります。
ので、主さんのお気持ち少しは分かります。
無理な理由は何なんですか?
やることやっといて理由もクソもないですが、冷静になって話し合えればいいのですが。
ターママ
そうですよね。
最初から言ってほしかったです。
そしたら私も避妊とかも出来たと思います。
それに削れるところは削れば私もいいと思ってました。
でも、旦那は経済的にもムリの一点張りです。
私も、大学いくか行かないかは子どもに決めさせれば良いと思ってます。
一つの命を消してと言ってます。
私は今小さいながらも頑張っているから消したくは無いです。
親の都合で産んであげられないのは可愛そうだし、後悔しか残らないと思います。
旦那は命日も覚えないと思います。
今後の性行いはしたくも無くなりますよね。
はなの
いやー
私はほんと無理です。
考え方が違いすぎて。
せめつ処置日は立ち会い、地蔵盆は毎年供養に行く約束するとかしないと無理ですね。
妊娠出産は女しかできないから、痛みも心身の変化も何もなく、快楽だけで親になれる男は命の重みなんか感じないんでしょうね。
うちは逆パターンですが、こちらは嫌だと言ってるのにしつこく3人目!と言ってきます。
妊娠も出産も命かけるの私なんだけど!?
って。
一度お空に送り出して、その後の子の時は妊娠した時から無事な顔見るまで怖くて怖くて。
もう精神的に無理なのに、軽く言ってくるから本当に腹立ちます。
-
はなの
まあ、中絶に夫の許可はいりますが出産にはいらないので、ほんと主さん次第じゃないでしょうか?- 3月9日
-
はなの
妊娠継続なら離婚覚悟でしょうから、2人のお子さんもいらっしゃるので慎重にしないといけませんが。
中絶を選んでも心は完全に離れるでしょうから、婚姻維持できるのか。
難しいですね。- 3月9日
ターママ
理由は経済的に二人を養うのでせいっぱいたからと言われました。
確かに経済的ムリとは、はかってはいるんだけど、諦めたくない気持ちが先ですかね。
甘い考えしてるかもしれないですけど。
はなの
それなら事前に家族計画話し合って、ピル飲むなりパイプカットするなりしておくべきでしたよね。
私はピル飲んでいます。
すみません。
自己都合による中絶に対してものすごく嫌悪感があるのでキツめのコメントになります。
求めているもので無いようでしたら削除などして下さい。
やることやって後から無理とか無責任すぎますね。
経済的に無理なら転職するなり仕事増やすなり生活水準落とすなり、できることはいくらでもあります。
現在の生活水準やどんな未来予想図があるのか存じませんが、例えば別に大学行かないといけないわけじゃないし、車がないといけないわけではないし、その気になれば削れる所はいくらでもあります。
ただのワガママですよね。
1つの命を消すんですよ?
これから、例えば今いるお子さんを大学に行かせるとして、それはその子の妹か弟の犠牲の上に残ったお金で行かせることになります。
主さんはおそらくそういったお気持ちあるでしょうが、旦那さんは微塵もないんでしょうね。主さんだけ心身痛めて、旦那さんは何ごともなかったように性交しようとするんでしょうね。
そんな人と性交したり、一生添い遂げたりできますか?
冷静によく話し合って、もし諦めるなら、今後はもう性交しないかピルなど対策しないと、繰り返しますよ。
そして旦那さんに、せめてきちんと毎年水子供養はさせてくださいね。
一生背負っていかないといけないことをするのですから。