スリングについて質問です。ミニモンキーとババスリング、どちらが使いやすいか意見を聞きたいです。抱っこ紐も悩んでいて、エルゴとミニモンキーの使いやすさを知りたいです。
スリングについて質問です‼︎
サブで使おうと思い買うつもりなんですが、ミニモンキーとババスリングで悩んでます‼︎
どっちが使いやすいとかありましたら意見を聞きたいです。
片手を添えなくてもいい方がいいのですが…
あと抱っこ紐もなんですが、エルゴとミニモンキーで悩んでます‼︎これも使いやすい方ありましたら教えて頂きたいです。
参考にしたいので宜しくお願い致します。
- 180(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ふ9🍵
首すわりまでと思ってミニモンキー買いましたが、私はうまく使えませんでした(・ω・`)数回使ってお蔵入り。多分首すわりまでは片手添えないと怖いと思います。
結局ベビービョルンオリジナル買い足しましたが、大正解で相当使いやすかったです。もっと早く買えばよかったと思ったくらいです。
いまはミニモンキーのスリングもアンリミテッドとかいう新しいのが出てるのでもしかしたらもう少し使いやすくなってるかもしれません。
抱っこ紐はエルゴオーガニック持ってます。ミニモンキーの抱っこ紐は前抱っこができるので購入を検討したことありますが、保冷用のポケットがある方がいいなーなんてうだうだ考えているうちに、結局娘が歩き出したので買いませんでした。
前抱っこかなり使えますよ!お散歩の時とかご機嫌です。動物園とかも見やすくて楽しいみたいです。
抱っこ紐は1つで行きたいのでしたら前抱っこができるタイプをお勧めします。
180
すごく細かくお答え頂きありがとうございます‼︎スリングもう少し悩んでみます‼︎
抱っこ紐は前抱っこすごく興味がわきましたのでそれを踏まえ調べてみたいと思いますo(^_^)o
ありがとうございました‼︎