※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
家族・旦那

好みではないプレゼント旦那さんから貰った場合どうしてますか?なんか、…

好みではないプレゼント旦那さんから貰った場合どうしてますか?なんか、気持ちは嬉しいんですが、高い物だけに、旦那のお小遣いでこんな無理して買って貰ったもの喜べない自分も嫌な奴だなって、めっちゃくちゃモヤモヤしてます💦💦
どうせお金使うんだったらあたしが欲しいものを買って欲しかったとか思ってしまう…。悲しい。とっても苦しい…泣
小遣いカツカツの中買ってくれた旦那さんに対してめっちゃ申し訳ない…
ありがとう!でも高いし無理して買わなくて良かったのに。でもありがとう、って言いましたが、、
そうゆう経験ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

あります💦そしてわかります🥲
今年はブランド物のマフラーをくれたんですが色が私好みの物ではなくて…🥲

• スヌーピー

スヌーピー

なんか旦那さんからのプレゼントだと、絶対使わないとダメだしね…💦なんかすんごくモヤモヤしますよね。😭ありがとうございます✨

• 3月8日
ガオ

あります😂
まだ付き合ってた頃でしたが…
私も素直に喜べなかったです💦
何となくそれを察してくれたのか今では何か買ってくれる時は聞いてきます😂

• スヌーピー

スヌーピー

顔に出てしまいますよね💦夫婦になった今、買いたいものをサッと買えないからこそ、勝手に買わず、聞いて欲しいって思ってしまいました😣

• 3月8日
おだんごかーちゃん

5年に1回くらいしかプレゼントなんてもらえませんが毎回好みじゃないものばっかです🙍
以前欲しいなんて一言も言ってないのにフライパンと鍋のセットくれました。料理嫌いのアピールはしてても欲しいなんて一言も言ってない😭みたいな笑
もっと美味いメシ作れ、のプレッシャーかよ、と逆に嫌味に捉えちゃいました😅
気持ちは嬉しいんだけど、、ってのとてもわかります😣!

• スヌーピー

スヌーピー

なんか欲しいなんて一度も言ってないものもらったら、嫌ですよね💦💦お金もったいないなーって思っちゃいますら😩

• 3月8日
ちまこーい

ありがとうだけ伝えます😊
選んでくれた間、自分のことを考えてくれていたらOKです。
貰ったものほぼそれじゃないんだよねです笑

• スヌーピー

スヌーピー

そぉですよね。選んで悩んでくれてたこと感謝しないとですよね。。😞✨

• 3月8日
  • ちまこーい

ちまこーい

相手からそう思われて、せっかく悩んだのに!!ってならないなら不満伝えるのもありかなと思いますが、頑張って選んだのに喜ばれなかったって残念な気持ちあるなら、素直に受け取ります✨

• 3月8日
  • スヌーピー

スヌーピー

はい‼️相手を想って我慢して受け止めたいと思います(╹◡╹)✨
    ありがとうございます。

• 3月8日
ぴこ

うちはバッグだったんですけど正直に「これも嬉しいけど本当はこっちが欲しかったんだよね」って言いました😂そして返品、返金して欲しかった物を一緒に買いに行きました☺️

• スヌーピー

スヌーピー

しっかり自分の気持ちを伝える方法もいいと思いました😭❣️旦那さん優しい方ですね✨

• 3月9日
りり

去年の誕生日に雑貨屋さんで1万円分くらい健康グッズもらったときは😕←ってなりましたwwそのあと欲しかった化粧品追加で買ってもらいました🤣

• スヌーピー

スヌーピー

追加で買ってもらえて良かったですね❤️❤️優しい😊

• 3月9日
ぽけっつ

あります。
愛用している財布について、「私は財布は小振りなものが好み。ようやく手に合うものを見つけたから古くてもこれで良い」と言っていたのに、使い勝手も色も微妙なデカイ財布をプレゼントされました。
一応、食費用財布として使いましたが、結局、今は子供の玩具になっています。
時々グチグチ言われますが、伝えられた希望を無視して押し付けてくる人の話はスルーしています。

• スヌーピー

スヌーピー

あたしも一緒です!買ってくれたのでかい財布でした…😭今の財布気に入ってるー!と話しました💦
    買ってくれたのはありがとうだけど押し付けは嫌ですよね…

• 3月9日
ママリ

めちゃくちゃ分かります!
以前まったく好みじゃないピアスもらいました🥶
好みじゃないうえに重くてちょっと痛いので、一度も付けてません💦笑
調べたら7万くらいだったので震えました😭笑
もちろん気持ちは嬉しいですし、旦那さんのこと大好きですが、サプライズプレゼントは高確率で私の好みを外してきます!笑

• スヌーピー

スヌーピー

なんかうちも、旦那と趣味あんまり合わなくて💦💦
    7マンは震えます震えます🤭💦

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

わかります〜😂先日の私の誕生日がまさに!でした!事前に欲しいものは伝えてあったのに、それではなく旦那の好みのものを…笑

私が伝えたものより何倍もするものだったし申し訳ないなあという気持ちにもなってしまいました( ; ; )笑

でも選んでくれたこと+旦那さんはこういうのをつけてる人が好みなんだな。と思うようにして喜んで身につけてます😂😂

• スヌーピー

スヌーピー

そぉなんですね^ ^選んでくれた気持ちを汲んで身に付けるようにしないとですね。。🥺💦
    申し訳ない気持ちほんっっとそれです‼️

• 3月9日