※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆパンマン
子育て・グッズ

息子が保育園で赤くなりました。アレルギー反応でしょうか?以前はヨーグルトで赤くなりましたが、今回はおやつを食べて1時間後に赤くなりました。膨れず、かゆみはないです。

息子が最近保育園でこのように赤くなってしまいました💦アレルギー反応でしょうか?以前ヨーグルトを食べて赤くなったときは口の周りが蚊に刺されたように赤くなりすぐに消えました。今回はおやつを食べて1時間経ってからです。膨れることなく赤いのみです。かゆむはないです。よろしくお願いします。

コメント

もず

アレルギーっぽいですね😱
ヨーグルトで赤くなったならアレルギーの可能性は高いですし、小児科で相談した方がいいと思います😭

• あゆパンマン

あゆパンマン

返信ありがとうございます!乳アレルギーと言われていて、今月末から徐々に開始していく予定でした。保育園てま誤って微量の乳成分が入ってるホットケーキミックスを食べさせたみたいです。普段パンは食べているのでそれが原因かは不明です。今日採血したんですが、結果が悪くなっていないか心配で。。。

• 3月8日