帯状疱疹で皮膚科で治療中。赤ちゃんへの影響が心配で不安。同じ経験をした方のアドバイスが欲しい。早く完治したい。
予定日前日頃に帯状疱疹にかかりました(;_;)
左の首元、鎖骨部分、デコルテ真ん中付近と4箇所湿疹が出てますが、自身がアトピー持ちもあり、その湿疹か、毛虫刺されかな?とたいして気にせず、皮膚科にも行かず3日過ごしてしまいました。
昨日からヒリヒリと左腕が痺れるなーと思い調べたり友達に聞いてところ帯状疱疹でないか?と…
症状出てほぼ4日目の今朝皮膚科へ慌てて行き、
やはりその様に診断。。
飲み薬、塗り薬をいただきました。
予定日超過3日目の今いつ産まれてもおかしくない赤ちゃんへの影響が心配で心配で…
皮膚科の先生もあと1週間はお腹にいてくれるといいね、とおっしゃってましたが、予定日当日に赤ちゃんは3300gと大きめの男の子で、育ちすぎてもよくないと聞くし、初めての出産で赤ちゃんが不安でたまりません。
どなたか同じ状況で出産を経験された方は
いらっしゃいますか…(;_;)
とにかく早く完治するよう自身が気をつけねばと思います。
- とまママ🍅(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

さしす
こんばん(^^)産婦人科の先生には相談されましたか?
日にちが経ってるようなのでもう出産されたかもしれませんが…まずは産婦人科の先生に相談されて下さいね。
帯状疱疹ではないですが、私はヘルペスがあって予防内服をして出産に挑みました。妊娠しているのに抗生剤を飲むのは不安でなりませんでしたが、ヘルペスが赤ちゃんに移ってしまう方が大変だと思って飲んでいました。

さしす
こんにちは(^^)症状落ち着かれて本当に良かったです!
これからの出産も大変かと思いますが、私の経験でいうと産まれてきた瞬間陣痛の痛みは全て忘れました笑
無事に赤ちゃん産まれてきますように✨
-
とまママ🍅
お返事ありがとうございます🌸💕
おしるしは連続してあるものの、中々陣痛に繋がらず明日やはり入院になりそうですが、どんな形でも先輩方のお話しを思い出して頑張ってきます✨
私も痛みいつか忘れれますように😂笑
本当にありがとうございます✨🙇♂️✨- 3月14日

せな
過去の投稿に失礼します。
私も明後日に39週になるタイミングで帯状疱疹になってしまいました😭
出産に向けて不安でコメントさせていただきました。
出産は経膣分娩でしたか?
その後の経過や赤ちゃんの状況など、可能な範囲で教えていただけないでしょうか?
とまママ🍅
さしすさま
ご回答本当にありがとうございます!!
さしすさんもヘルペスあった状態でのご出産だったのですね(;_;)
それは不安でしたよね(;_;)
産院の先生へも相談させていただき、内服外用薬してくださいとの事でお薬のおかげで症状もマシになってきました(TT)
本日で41w1dですがまだ赤ちゃん出てくる様子なく、明後日までに陣痛こなければ、入院し誘発する運びとなったので、赤ちゃんも帯状疱疹がマシになるのを待ってくれてるのかな、、と勝手に思いながら過ごしています。
ただ先日の検診で既に3650gのビッグベビーだったので、お産は大変になる気がしていますが、、無事に産まれてもらえるように覚悟を決めて頑張ってきます!
さしすさんお優しいコメント本当にありがとうございました(*^^*)