※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが私といると機嫌が悪い。抱っこや授乳など試しても泣き止まず、旦那があやすと笑顔に。機嫌や授乳回数が旦那と違う。何が原因か悩んでいる。

赤ちゃんが私といると機嫌が悪いことが多いです。どうしたらいいでしょうか。
歌をうたったり、音楽を流したり、トントンしたり、こしょこしょしたり、足を動かしたり、いろんなことをします。
ぐすっているときに私が抱っこすると余計に泣きます。旦那が抱っこすると少しぐずり泣き止むことが多いです。
おっぱいあげても終わったとたんに機嫌が悪いので、左右10分ずつだったのを15分や20分にしたりします。そうすると終わったすぐには泣かないのですが結構な量を吐くので多いのかも。
抱っこして、ゆらゆらして、歌をうたって、ずーっとぐずぐずしてて、もうどうしようもなくって、旦那が帰ってきて「泣き止まない…」と言って旦那に渡して旦那があやすと、笑顔になります。
抱っこの仕方、あやし方、旦那に聞いてそっくりにしているけどだめです。もちろん笑顔を見せてくれることもありますが、平日の私ひとりのときと、休日旦那が一緒にいるときではあきらかに子供の機嫌が違い、授乳回数も違います。
何がだめなんでしょうか。辛いです。

コメント

ママリ

赤ちゃん抱っこして歩き続けてみてください。
ゆらゆらより落ち着くと思いますよ。

• はじめてじゃないママリ🔰

家のなかウロウロしたり、昼間の暖かいときはお散歩行ったり、チャイルドシートにのせてドライブもたまに行きます。

• 3月8日
オムハンバーグ

おっぱいの匂いでぐずぐずしちゃうのでは?😳
よくありましたよ😄
お母さんが分かるなんて賢いですね😀💖

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

ちなみにスクワットがオススメです🌼😄

• 3月8日

匂いでわかることあるんですね、すごいですね。スクワット、やってみようと思います。

• 3月8日
ままり

毎日お疲れ様です^^
慣れない育児でそんな状態が続くとしんどいですよね💦

赤ちゃんってママの気持ちに敏感なんです。
私もよく寝かしつける時に「寝て〜!!」と気持ちが強くなっているとギャン泣きしたりします。

ママって赤ちゃん泣いてると「泣き止ませなきゃ!」と強く思いますよね?
その思いが伝わってびっくりしてるのかもです。

パパって何も考えず(違ったらすみません笑)抱っこしたりあやしたりするから、赤ちゃんも少しホッとするのかなと思います。

泣き止ませなきゃ!!!とあまり考えず、泣きたいなら泣きなさい♪
そして、たくさん疲れて、たくさんおっぱい飲んで、たくさん寝なさい(笑)
と思えたら楽かもです^^

それと、ママが抱っこするとおっぱいのにおいがするから泣くという話も聞いたことあります!!

大丈夫です!!
赤ちゃんのママははじめてのママリさんです^^

いつかママじゃなきゃ泣く!!!って日が必ず来ます💦
それまでは、周りの人にたくさん甘えて、ゆっくり休んでくださいね^^

赤ちゃんがママ、休んでよ!って言ってるのかもしれませんよ✨

アパートなので泣きっぱなしにもさせられず…涙をぽろぽろ流して顔を真っ赤にしてる姿を見ると可哀想でしかも泣きっぱなしだと心配になって、なんとか泣き止んで欲しいと思ってしまいます。
    おっぱいの匂いってあるんですね。いいのか悪いのか、旦那が羨ましいです。
    あまりいっぱいいっぱいになると赤ちゃんに伝わってしまうんですね…気を付けなきゃですね。

• 3月8日
ママリ

それは辛いですね💦
寝不足だし、体も痛い上に泣かれると精神的にきちゃいますよね💦💦

私がして良かったのは
・ポイズンかトントントマトちゃんを流す
・抱っこ紐をつけて、ベビーダンスを踊る(YouTubeにあります)
・ドラマを見ながら無心で歩いたり揺れたりする

このあたりが効きました!

赤ちゃんに集中するよりドラマ見たり電話したりして他に集中してた方が落ち着いてました!笑
心の穏やかさが伝わるのかな⁇

でも泣いて無理な時はどうやっても無理で😭
うちも旦那が抱っこしたら泣き止むことも多々ありました💦

はじめてのママリさんは全然ダメなんかじゃないです!!!
枕の固さの好みがあるように、パパの腕の固さが良いのねーって思うようにしてました😭笑

ポイズンはダメでしたが、たまにYouTubeの水の音で泣き止むことはありました。トントントマトちゃんやベビーダンスは知らなかったので、やってみようと思います。
    私の顔を見て顔をしかめて泣いてるのを見ると、目が反らせなくって…思い詰め過ぎなのかもしれません。

• 3月8日