※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那は遠方で仕事をしていて休みの前夜(深夜)に帰ってきます。仕事の日…

旦那は遠方で仕事をしていて休みの前夜(深夜)に帰ってきます。仕事の日は会社の経費でホテル泊まりです。
週1か週2で休みです。

私は週2~5でパートです。娘の帰ってくる時間までなので短時間ですがハードな仕事です。
パートの日下の子は実家(車で10分ほど)に預けています。ワンオペです。

私より大変な人なんて沢山いるのはわかっていますがどうしても一人の時間が欲しい。ゆっくりしたいという気持ちになってしまいます

夫は休みの日はほぼ寝ていてご飯の時だけ起きてくる、たまに子供をお風呂に入れてくれます。

夫が休みの日は私がパートの間息子と家にいます
パートから帰ってくると旦那は寝てる、息子はYouTube見てるかお昼寝、お昼ご飯はカップラーメンや白米(息子が白米好きです)のみ、家の中も荒れ放題
こんな感じです
せめて休みの日くらい子供と遊んだり、お昼くらいは作ってくれないのかなと思ってしまいます
求めすぎなのでしょうか?
夫も仕事で大変なのはとてもわかります。
休みの日でも電話がかかってきますし…

それでも仕事後終わってホテルに帰って一人の時間を楽しんでいるのが羨ましいです

子供が寝たあとは自由時間、と言いますが全く気が抜けず、というより疲れてすぐ寝てしまい1人時間が無いです

土日は上の子も休みなので1人で2人連れて公園、めちゃくちゃ疲れるしイライラしてしまいます

私の我慢不足ですよね。

パートの時間まで車の中で打ってます
パートも覚えることが多く周りに気を使ってしまうので心が休まりません

今日はお昼ご飯作ってきました

毎日頑張れる方法我慢強くなれる方法を教えてください…

昼間に投稿したのですが回答がなかったので、、もう一度投稿させてください。

コメント