子宮腺筋症・子宮後屈で不安。自然妊娠経験者いますか?不妊外来検討中。アドバイスお願いします。
【子宮腺筋症・子宮後屈】について相談させてください。現在24歳 旦那28歳です🙂
今年の1月に生理痛がひどく受診したところ
子宮腺筋症、子宮後屈であると診断されました。
昨年10月から自己流で妊活スタートしていたので
不安になったのですが、特に不妊とは関係ないと
断言され…。薬や漢方の処方も無く、定期通院も言われてません。
・同じような方で、自然妊娠された方いらっしゃいますか?
・そろそろ妊活開始から半年が経つので、不妊外来等も検討した方が良いのか迷っています😞
上記について、どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです😂
- 初めてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
おみほ
私もこの前検診で、子宮後屈と言われました😅
今まで言われたことなかったのでびっくりしましたが、1人目も妊娠できてるし子宮後屈に関しては昔は不妊になりやすいって言われてたけど今はそんなことないよー!って言われました✨
退会ユーザー
私も24歳の時に子宮後屈と言われました。でも不妊とかは言われず、不妊治療するかどうか迷ってて結局妊活始めて8ヶ月後くらいに自然妊娠しました!たまたまだと思いますが、子宮後屈の場合行為後にうつ伏せになっておくと良いと知り、やってみたら妊娠しました!
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うつ伏せ、先月やってみましたがダメでした😂(笑)まだ半年なので、もう少しがんばってみます😂!- 3月8日
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
少し希望が持てました✨
参考にさせていただきます😊