※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん。
子育て・グッズ

保育園の入園後の健康診断は指定されたクリニックで受ける必要があるのでしょうか?遠くて行けない場合、他の方法があるか教えてください。

保育園の入園にあたってお聞きしたい事があります。
二次で内定が決まったのですが
園児の健康診断って通う園に指定されたクリニックに行かないといけないのでしょうか?
指定された場所が自宅からかなり遠く、仕事の都合もあって行けそうにないのですが・・🤦🏻‍♀️
園によって違うかもしれないですがご意見お聞かせください。

コメント

ショコラ

うちの園では、入園前の健康診断の受診はありませんでした!

保育園に入園後、保育園の方で健診はありましたが。。。

私なら保育園に確認します😭また、指定クリニックでないとダメなら、有休で行くしかないですよね、、、。

あいう

保育士です。
基本的には指定されたとこですね…
今後も園でそこに検診でお世話になるから…だとは思います◡̈♥︎

あとは健康診断は医療証とか保険証は使えないから別のとこで受けると実費になりますよ◡̈♥︎
うちの子も別のとこでうけたら、身長、体重、問診だけで5000円かかりました( Ĭ ^ Ĭ )

りー

保育園に指定された小児科で
健康診断受けました!
緊急の時や内科検診はその先生にしてもらっているからカルテ作っておいてほしいとのことでした☺️