※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あま
子育て・グッズ

親子丼を食べた後、1歳3ヶ月の男の子の口の周りが赤くなりました。他の症状はないが、卵もクリアしている。調理法が原因でしょうか?材料と煮込み時間は以下の通りです。

1歳3ヶ月の男の子です!

夕飯に親子丼を作って食べさせたところ口の周りが赤くなってしまいました😭💦

今のところ体や他の症状はありません
卵もクリアしているので調理法が悪かったのでしょうか??

材料

鶏肉
玉ねぎ
しょうゆ  少量
みりん  少量
さとう   少量
出汁

20分ほど煮込みました

コメント

🤍🤍

あまり赤み感じませんが💦卵ではなく汁(?)に反応したのかな?と。うどん食べた後とか娘もたまに口の周り赤くなったりする時あります。

• あま

あま

コメントありがとうございます💦そうなんですね💦汁に反応というのはアレルギーとかではないんでしょうか??

赤くなってしまった時は🍙さんはどうされてますか??

• 3月8日
  • 🤍🤍

🤍🤍

アレルギーなのかはよくわかりませんが口の周り拭いたら5分くらいで赤みは消えます。

• 3月8日
はじめてのママリ

加熱不足かなと思いますが、もしかしたら卵アレルギーあるのかもしれませんね🤔💦

うちも何度も卵食べてて大丈夫で親子丼で赤い発疹1つ出ただけでしたが卵アレルギーでした💦

• あま

あま

そうなんですね💦
    私も何度も卵はあげているんですが、疑ったほうがいいですかね😩

• 3月8日
ま。

お醤油でじゃないですか😔?

私自身が子供の頃お醤油つけて食べると口の周り赤くなったりしてたので😣💦

• あま

あま

そうなんですね💦かぶれてるという感じですかね😩

• 3月8日
2児のママ

赤くなってるようには見えませんが、調味料で赤くなったりもします!

• あま

あま

赤くなってしまう調味料はやはり避けるべきでしょうか💦?

• 3月8日
  • 2児のママ

2児のママ

私は保湿とかして、調味料使ってますよ👍

• 3月8日
  • あま

あま

アドバイスありがとうございます🙏

• 3月8日
***R

汁がついてかぶれたのかな?って感じですね!

かぶれだったら濡れたタオルでトントンふくか洗ってあげて、保湿すれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• あま

あま

コメントありがとうございます🙏ふいて保湿しようと思います!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

アレルギー反応だったら
もっと酷く腫れますよ😭