コメント

a.m
小児科に勤めていた者です。
よくその質問されてました😂🙌🏻
確かに、謎ですもんね( >_< )💦
違う会社から出されていてロタテックのほうが新しいワクチンになっています。
本当にただそれだけで、早く終わらせたい方はロタリックス、どちらでもよくてお安いほうがいい方はロタテックを選ばれてます。
値段の違いもありますね。
違う会社から出されているので値段も違います。
a.m
小児科に勤めていた者です。
よくその質問されてました😂🙌🏻
確かに、謎ですもんね( >_< )💦
違う会社から出されていてロタテックのほうが新しいワクチンになっています。
本当にただそれだけで、早く終わらせたい方はロタリックス、どちらでもよくてお安いほうがいい方はロタテックを選ばれてます。
値段の違いもありますね。
違う会社から出されているので値段も違います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
5歳の子供なんですが発熱(39℃など)のたびに目を痛がる?テレビを少し見たら痛いと目をそむけます。 眼鏡をかけない程度の軽い乱視があるのですが、そのせいですかね。。 かかりつけ眼科で聞いたら、発熱時はそんな…
娘が10日(金曜日)に発熱40.0℃ 11日(土曜日)にインフルエンザの診断 12日(日曜日)37.5℃ 13日(月曜日)は平熱に下がりました! と言うことは、 13日が解熱日ですよね? 14.15.16日と3日経過した、17日(金曜日)から保育園可…
3日前に風邪が治りかけのところにインフルのフルミストを打ったのですが打ってから鼻水と咳が復活して咳が段々悪化してきています… 連日夜中に酷い咳き込みで起きてしまっています😭 起きなくても寝苦しそうで… これはまだ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小児科さんに勤めてた方から
お返事いただけるとは!!
ありがとうございます😭✨
めちゃめちゃ謎です💦
病院側に聞いても、回数のみで
効果は変わりありませんって言われて
なら、1種類でよくないー?とか思い
聞いてました😂、、
どちらがいいのかまよいます😭
a.m
いえいえたまたま目に入ってきたので☺️
確かに回数のみで効果は変わらないんですよね🥺🙌🏻
ただ違う会社から出されているので2種類あるってだけですね( >_< )ややこしいですよね😅(笑)
うちの病院では、ロタテックを接種されてる方のほうが多かったです☺️
理由は、どちらにしろ予防接種で病院に行く回数は変わらないので安いほうがいいから。
ロタリックスにされる方の理由は少しでも予防接種の数を少なくしてあげたいから。
そんな感じの意見でした👐🏻
ちなみに私は少しでも安い方がよかったのでロタテックにしました!(笑)