コメント

a.m
小児科に勤めていた者です。
よくその質問されてました😂🙌🏻
確かに、謎ですもんね( >_< )💦
違う会社から出されていてロタテックのほうが新しいワクチンになっています。
本当にただそれだけで、早く終わらせたい方はロタリックス、どちらでもよくてお安いほうがいい方はロタテックを選ばれてます。
値段の違いもありますね。
違う会社から出されているので値段も違います。
a.m
小児科に勤めていた者です。
よくその質問されてました😂🙌🏻
確かに、謎ですもんね( >_< )💦
違う会社から出されていてロタテックのほうが新しいワクチンになっています。
本当にただそれだけで、早く終わらせたい方はロタリックス、どちらでもよくてお安いほうがいい方はロタテックを選ばれてます。
値段の違いもありますね。
違う会社から出されているので値段も違います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
コメント欄に内出血の写真載せます💦 5ヶ月の娘なのですが 昨日、小児科で採血をしました。 採血するのに娘だけ預けて、 ギャン泣きが10分間くらい聞こえました。 看護師さん曰く採血がうまくいかなくて 同じところに2…
2週間くらい前から胸のしこりに気づき、 だんだん腫れてきて痛みもあり、ついに今寝れない程痛くなってきました。月曜に病院に行く予定と12日にも行きますが我慢できません💦何が疑われますか? ちなみに今妊娠後期です。 …
ちんたんをやたら触ります。。痒いのかなんなのか。。特に何もできてないし、臭いとかもないです😭 最近はちんちんを引っ張ってオムツからだして、おしっこを漏らすことがあります💦同じだった方いますか、、?病院連れて行…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小児科さんに勤めてた方から
お返事いただけるとは!!
ありがとうございます😭✨
めちゃめちゃ謎です💦
病院側に聞いても、回数のみで
効果は変わりありませんって言われて
なら、1種類でよくないー?とか思い
聞いてました😂、、
どちらがいいのかまよいます😭
a.m
いえいえたまたま目に入ってきたので☺️
確かに回数のみで効果は変わらないんですよね🥺🙌🏻
ただ違う会社から出されているので2種類あるってだけですね( >_< )ややこしいですよね😅(笑)
うちの病院では、ロタテックを接種されてる方のほうが多かったです☺️
理由は、どちらにしろ予防接種で病院に行く回数は変わらないので安いほうがいいから。
ロタリックスにされる方の理由は少しでも予防接種の数を少なくしてあげたいから。
そんな感じの意見でした👐🏻
ちなみに私は少しでも安い方がよかったのでロタテックにしました!(笑)