※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が昨日ワクチンを打ったのですが、夜中に発熱しました。副反応でし…

子供が昨日ワクチンを打ったのですが、夜中に発熱しました。
副反応でしょうか?
経験ある方どうしましたか?病院いきましたか?
総合病院で打ったのとかかりつけ医が今日お休みなのでどうしたらいいか悩んでます、
その後の経過も教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

副反応の熱では受診したことないです。
副反応の熱は24時間以内にでる、二日以内に解熱する、嫌がらなければ脇の下などを保冷剤で冷やす、
顔色悪い、ゲーゲー吐くなどのときは受診、迷ったら♯8000に電話、と小児科で言われました。
次からは副反応がどうなったら受診したほうがいいか、先生に確認するといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日1日は発熱するかもですが、明日の朝には解熱してるか微熱になってることが多かったです!

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さん説明してくれたんですが、色々情報量が多すぎて記憶が曖昧になってしまって😵‍💫
    副反応って38度くらいのイメージだったんですが39度もでるのかとびっくりしてしまって…
    日本にいたら打たないようなワクチンなのでちょっとナーバスになってしまいました、、やることは同じですよね💦

• 45分前
はじめてのママリ🔰

日本脳炎のときなので参考になるか分かりませんが39℃出ました🥺
午後から打って20時頃「フラフラするー」と言って寝て23時頃38℃まで上がり最高39℃、朝にはすっかり下がって元気でした😊
しんどそうだったり心配なら、あいている病院に相談してもいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分夜中から発熱してます…39度出ることあるんですね!
    A型肝炎と狂犬病ワクチンなのでなんか特別感感じてしまいましたが、やることといったら同じですよね💦

• 26分前
はじめてのママリ

初めての予防接種ですか?
副反応だと思います。
特に病院はいってないです。
ミルクが飲めない、機嫌が悪すぎる、眠れないなどなければ病院でもすることないので様子見です。今日の夕方頃までには落ち着くと思います。
夜中に38.5度出たことありますが翌朝には37.2度と赤ちゃんの平熱に下がって、その後ぶり返すことはなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、今まで何回もあります。
    海外渡航のためのワクチンを打ちました。
    もうすぐ3歳です。39.2もあるので少しビビってます💦

• 50分前