※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供の薬って効き目悪いものですか?😂いつも行く小児科、鼻水の薬や風邪…

子供の薬って効き目悪いものですか??😂

いつも行く小児科、鼻水の薬や風邪薬をもらってもなかなか治りません。
鼻水は長引くと言いますしこんなもんなのかなと思ってるけど、本当に意味ないくらいで…

1度だけ地元の病院へ行って薬もらったらかなり効いたので、たまたまなのか薬があってたのか。

小児科変えるべきか悩んでます💦
地元の病院は2時間ほどかかるので行けないです🥲

コメント

ゆか

小児の薬は即効性あまりないですよね‥どの薬が即効性あったのか気になります✨
カルボシステイン、アンブロキソールは鼻水の出始めから飲んでると、鼻水が早く効く気がします。
多めにもらってストックしてます😅
アスベリンは咳止めとしての効果感じませんが、一緒に飲ませてます💧

風邪でヒスタミン出される時もありますが、あれは賛否両論あるみたいですね😅

お薬手帳見せて、この薬ももらえますか?って小児科で聞いてみるのはどうですか?
欲しい時は聞いてみてます。

はじめてのママリ🔰

体に優しい薬なので、効きも弱いのかなと思ってます😂
どんな薬を出されてますか?

はじめてのママリ🔰

大人と同じではないですね😅
小児科の先生も、大人みたいな薬は出せないからなかなか速効性はないけど…と言いながら出してくれます。

間違えて2回分飲んでも全く問題もない。ってくらいには弱いです😂

ちゃむ

子供のは効き目ないですよね😂
ほんと飲ませなくても変わらないくらいです💦

同じ薬出して貰えないか聞いてみてもいいかもです!