※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんともまま
子育て・グッズ

夜中に息子を授乳中、上の子が起きてしまい困っています。どうしたらいいでしょうか?他の方はどうしていますか?

2歳の娘👧、3ヶ月の息子👦のママです!

夜中に息子の授乳(完母です)をしていると上の子が起きてしまうときがあります。
そのときに「お母さん一緒にねんねして!!」と泣いてしまうときがあります…。

どうしたらいいでしょうか?
今は旦那さんが起きてくれて抱っこで寝かしてくれていますが、「お母さんねんねしてーーー」と泣きながら寝ていきます。

授乳を途中でやめて旦那に息子を抱っこしてもらって、娘と一緒に寝て、寝かしてから授乳を再開する、も考えたのですが…息子が我慢できるかどうか。

ごめんね、と思いながら、どうしたらいいのだろう…と考えています。
同じような方、どうされてますか?
また良いアドバイスあればお願いします😣

コメント

ミッフィー

娘さんに旦那さんで我慢してもらうか、夜中だけミルクにするか、娘さんと息子さんを別室にするか、授乳だけ別室でするか、ですかね🤔
おなかすいたのを我慢させてても泣いて娘さんが寝れないと思います💦

• りんともまま

りんともまま

ありがとうございます!

やっぱりそうですよね…。
    別室だと娘が起きたときにお母さんいない!って泣くのでそれも出来ず😣

旦那さんで我慢してまらいます😓💦

早くまとまって寝てくれますように(笑)

• 3月9日