コメント

くらぴー
短冊切りにしてポン酢で食べるのが好きです🥰

2児𝕞𝕒𝕞𝕒
山芋ステーキが好きです(๑›◡‹๑)♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
オリーブオイルやごま油で焼いて最後にバターや醤油を少しかけると美味しいですよね😊💕- 3月8日

はじめてのママリ🔰
シーフード、ブロッコリー、キノコ類、長芋を炒めて味付けは塩胡椒とニンニクチューブ、が好きです。
擦った山芋とキャベツや白菜を刻んで卵と小麦粉と水少量を混ぜて作るふわふわ焼きも子供が好きで作ります!
-
はじめてのママリ🔰
シーフード炒め美味しそうです〜!!😳✨
私実家で子供の頃は山芋は短冊切りか山かけご飯くらいしか食べたことなくて、大学の時に実家暮らしの友達の家に遊びに行くと友達のお母さんが山芋とネギのおやきを作ってくれて美味しすぎてびっくりしました😂そんな調理法あるんだ、と衝撃でした(笑)無知って怖いですよね🤣- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
山芋を火にかけるなんて驚きですよね!私も去年くらいから始めました😂笑
結局とろろご飯が一番好きです✨- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
去年からなんですね😂私も人から教えてもらわないと一生火にかけなかったかもしれません(笑)とろろご飯おいしいですよね〜でも唇がかゆくなります(笑)
- 3月9日

ままり
長芋美味しいですよねー😍
我が家では、とろろごはん、短冊(卵黄のせて醤油or梅肉と出汁醤油)、バター醤油炒め、お好み焼き、角切りにして明太子と和えたやつ、すりおろして卵と混ぜてフワトロ焼きとか作ります☺️🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
昨日は結局バター醤油で焼いて、夫には短冊切りも出しました😊明太子と和えるなんて食べたことないですー!!美味しそう😍✨- 3月9日

hearb
味噌汁にいれても美味しいですし、鶏肉ときのこと炒めるのも美味しいです🎵
-
はじめてのママリ🔰
お味噌汁に入れたことないです😳次買った時やってみます😆鶏肉ときのこと炒めても美味しそうですね💕豚肉と厚揚げと醤油炒め最近よくやります😊- 3月9日

まきぷぅー
長芋だけでもいいし、ベーコンなどとバター醤油で炒める
ゆかり和え。検索するとでてくるかと。
糠漬け
長芋のわさび醤油漬け
長芋グラタン
-
はじめてのママリ🔰
検索しました!ゆかり好きなのでやってみます😍すごいピンクですね笑
わさび醤油漬けもグラタンも美味しそうです✨今度やってみます!- 3月9日
はじめてのママリ🔰
実家では短冊切りの時はいつもかつおぶしと醤油でしたがポン酢も美味しいですよね💕