※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プラチナママ
ココロ・悩み

授乳中でアレルギー薬が飲めず辛い。子供が夜中に起きて眠れず、上の子とのストレスでイライラ。親も頼れず、辛い状況。

愚痴です。
も〜、授乳中だからアレルギーの薬飲めないから辛い!!
飲めても弱いのだから気休め。アレルギー強めだから強い薬飲みたい!!そして謎に背中痛い!!

下の子が夜中2時間おきに起きるから全然寝れない!!
眠いよー!!
上の子自宅保育だから、朝からずーっと家にいてママ一緒に遊ぼうばかり言う!!一人遊びが一切できない子。
本当イライラする!!少しは一人で遊んでよ!!って怒鳴ってしまう…
雨だし外にも行けなくて辛い。
親も死んでいないから頼れない。
自分が望んだ二人目なのに、辛い。
上の子虐待しそう。手こそ出ないけど、怒鳴り散らしたり、酷いこと沢山言ってしまう。
辛い…辛い…辛い…

コメント

きい

同じ状況、同じ気持ちです…。
上の子家庭保育、きついですよね。
今日は下の子が予防接種だったこともあり、上の子は午前中だけ一時預かりに預けていたのですが、帰ってきてからママママママママ、寝ぐずりするくせに遊びたがるし、下の子をやっと寝かせたのに上の子が泣くから下の子もまた起きて2人の泣き声で頭おかしくなりそうです……
私も母親死別してるし実家義実家遠くて頼れないし、昨日も何時間寝れたのかもわからないくらいギリギリの精神状態で、、
虐待してしまいそうです…外出ないと本当危険ですよね……

• プラチナママ

プラチナママ

本当に辛いですよね。上の子がママママママなのがまたイライラする原因だったりして…。旦那さんが18時前に帰宅するので、それまでの辛抱と思い日々過ごしています。
    4月から幼稚園と保育園に入れるので、それまで頑張ります。

きいさんは来年幼稚園ですか?

• 3月8日