※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠16週で、朝から下痢と茶オリが出ています。心拍は確認済み。経験のある方いますか?

16週です。
今日の朝から下痢なんですけど
朝から茶オリが出ています。
経験ある人いますか?
心拍はエンジェルサウンズで
確認済みです。

コメント

凜ママ

初めまして。私も16週の時同じ事がありました。気になったので仕事中でしたが早退して病院に行きました。切迫流産と診断され自宅安静となりました。もしかしたらと言う時があるので病院に行ってる方がいいかもです

• ママリ

ママリ

どのくらい茶オリでましたか?

• 3月8日
  • 凜ママ

凜ママ

ティッシュで拭くとつくくらいの量で、病院に行って見てもらって薬飲んで横になってたら2日後には収まってました。

• 3月9日

少量の性器出血があること全般を指して切迫流産と言います。私は血液サラサラにする薬飲んでいたのでけっこう出血していましたが、普通は分娩間近まで一切出血はしないものとも言われていました。

あーちゃん@ポムバサダー🐶

怖がらせたらすみませんが…わたしはその頃茶オリが続いてて、16週3日で大出血し絨毛膜下血腫で現在も入院中です💦💦
心配でしたら、受診された方がいいかと思います😭

• ママリ

ママリ

茶オリどのくらい出てましたか?

• 3月8日
  • あーちゃん@ポムバサダー🐶

あーちゃん@ポムバサダー🐶

1日で織物シート1枚分くらいです💦💦

• 3月8日