![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
大分市の大川産婦人科高砂での初回相談費用や妊活応援検査助成金について教えてください。
大分市の大川産婦人科高砂について
今度初めて不妊の相談で行こうと思っています。
電話で問い合わせたところ、初回のホルモン検査で2万くらいかかり、その後タイミング指導のエコーなどで1回4~5千円くらいかかりますと言われたなですが、実際かかられたことのある方初回はどのくらいかかりましたか???
教えていただけるとうれしいです。
また大分市の妊活応援検査助成金というものに申請可能なのかご存じの方おられましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
![ちひろ✩⃛](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちひろ✩⃛
最終的には転院しましたが、高砂通っていました👶
初回は確かに2万でお釣りが来るくらいでした!
タイミング指導の時は、毎回4~5000円も払ってたかなー?と思ってます💦
注射やお薬などもありますが、そんなに払ってなかったような‥曖昧ですみません💦
助成金はパートナーと婚姻関係にあり、上にお子さんがおらず、今回(昨年10/1以降)が初めての検査でしたら、申請可能だと思います☺
![ちひろ✩⃛](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちひろ✩⃛
先生は本当に機嫌がよくないとすごくズバズバ言われます‥😅
これから頑張って通うって方に、こんなこと言うのもなんなんですが‥
サバサバしてるけど、腕はいいみたいなので、あまり考えずささっと流せるような人なら向いてるかもですね😆👍
医大は大川と同じくらい待ちますが、先生は本当に優しいです!!!
特にN医師は、相談に行ったときわざわざ時間をとってくれて、医師面談をしてくれました!
一緒に頑張りましょうって言ってくださいました🥺✨
遠いのが難点ですよねぇ🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
うーん。。
やはり私合わないよぉな...
ズバズバ言われたら気にしてしまうタイプなので💦
そもそもなんですが、私大川の雰囲気じたいが合わなくて😅
他の医師も嫌いなんですね。。。
なので迷ったけど、あんまり他に選択肢がなくて、通ったことあるしここにしたのですが💦
間違いやったかな???と思い始めました💦
そうなんです!
医大遠いんですよね😅
そんなに大川に通わずに妊娠できたら言うことないんですが。。。
こればっかりは授かりものなので。。
もし合わないとおもったらすぐ転院します❗笑
医大に通われて妊娠されたのですね❤
いいな❤❤
私も続きたいです❗
色々と相談に乗っていただき、ありがとうございます❗- 3月10日
-
ちひろ✩⃛
私もです!!言われたことかなり引きずるしビビリなんで‥笑
こっちは緊張の中通ってるのにそんな言い方‥ってグチグチタイプです(笑)
ここにずっとは通えないなって本当に思いました🥺
有村先生は本当に腕はいいみたいなので、嫌な思いせずすぐ授かれると1番いいですよね🥺✨
いえ!私でよければ、なんでも聞いてください🥰- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
わかります❗わかります❗
私もグチグチタイプです😂笑
むしろこないだも帰ってから旦那に愚痴りました❗笑
なんでそんな言い方なん?
なんでそんな目付きなん?て感じの看護師やったので。。。
ほんとへこみましたー。。
私もずっとは通えそうにないので、早く授かれるよう努力します❗
また医大のこと聞きたくなったらトピたてます❗
ご協力いただけたらうれしいです❤
本当にありがとうございます🎵
めちゃくちゃ助かりました‼- 3月11日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❗
とても参考になりました✨
初回って体重測定、血液検査くらいでしょうか???
「とても時間がかかると思っておいてください」と言われたので、他にも検査とかするのかな?と思いまして💦💦
ちひろ✩⃛
初回は基礎体温表を見せて、体重測定、血液検査、あと旦那と行ってたので夫婦でカウンセリングをしたような記憶があります☺
大川は、患者さんが本当にめちゃくちゃ多いです💦
+カウンセリングがあるので時間かかると言われたのかもです😭💦
はじめてのママリ🔰
詳細ありがとうございます❗
なるほどです✨
昔大川にかかったことがあり、有村先生あまり良い印象がないので緊張してきました💦
頑張っていってきます💦
ちひろ✩⃛
大きな声では言えませんが‥実は私も先生が少し苦手で転院したんですよね🥺💦
私は結局医大に行きましたが、参考までに医大おすすめしておきますね!!
主さんがリラックスして治療できますように祈ってます☺✨
はじめてのママリ🔰
あー❗やはりそうなのですね💦
そういう話もちょくちょく聞いていたので実際どうなのかなー?と思っておりました💦
有村先生にかかったことはないけど、末広にかかってた時に待合室で声聞こえてきて、物の言い方があまり好きじゃないなーと前々から思っていて。
でもこの際妊娠できたらとおもって医大と迷ったのですが、とりあえず近い大川について色々と調べていて。。。
医大についても調べてみます❗
ありがとうございます❗
ちひろ✩⃛
お忙しい先生なので、気分屋さんなところがあって‥聞きたいことはあまり聞けずにいましたね🥺
不妊治療ってすごくデリケートな問題なので、ストレスなく通えるところがいいですよね!
医大のことでしたら、わかる限りお答えさせてもらえますので、また何かありましたらトピあげてください☺
まずは大川頑張ってくださいね✨✨
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます❗
先日行ってきました❗
ちーちゃんさんのおかげで心の準備ができました✨
先生はまだ優しかったのですが、忙しいのか看護師が怖かったです💦
そんな言い方しなくても。。。て思いました💦
とりあえず通ってみます😅
医大のことお聞きする日がくるかもしれないので、その時はよろしくお願いいたします❗
ちなみに大川から転院される時は、転院されること伝えてされましたか???
ちひろ✩⃛
わかりますわかります💦
あえて冷たくしてるの?ってくらい本当に皆さん淡々としてますよね‥
先生優しくてよかったです☺
絶対嫌な顔されると思ったので、転院のことは大川には伝えてません😅
ちょうど体調がよくない時期で落ち着いたら来てって感じだったのでそのままやめました!
医大の中に不妊相談センターあるのわかりますか?
医大に移る前にそこに相談に行ったんですけど、不妊外来は転院ありきだから気にしなくていいし、医大に移ってもこっちに転院したとは大川には連絡しないって言ってくれて安心しました☺✨
ひとまずお疲れ様でした🥰
はじめてのママリ🔰
そうです❗そうです❗笑
私もあえてかな?て思って笑いそうになりました❗笑
でも以前末広にかかってる時に中待合室で先生の声聞こえたとき、めちゃ患者さんにきれてるの聞いたことあるので、これから不安はあります💦😅
医大の不妊相談センター知ってます❗
続けて流産したときに路頭に迷って電話したことあります❗
その時色々お話聞いてくれたので医大と迷ったんですよね😢
転院も込みで色々考えたいと思います❗←医大に気持ち傾いてる😂
本当にありがとうございます❗