育休中、退職したい理由は、子供との時間を増やしたいから。でも勇気がなく、不安や申し訳なさを感じている。3歳までなら生活できるが、決められない。助けてほしい。
育休中、退職したいです。
でもその勇気、覚悟がありません。
3歳まで自分で見て、幼稚園に入れる覚悟。
職を失う覚悟。
転職先が見つかるかわからない不安。
職場の人への申し訳なさ…
友達はみんな1歳で保育園に入れてます。
退職したい理由は、子供ともっと一緒にいたいからです。
3歳までなら、生活できることはできます。ギリギリですが。
自分で決めることとはわかってますが、
誰かに助けてほしいです…
- はじめてじゃないママリ
たこ天
私も育休でしたがそのまま辞めました。
理由は少し違いますが旦那の仕事の都合で引っ越しをしなければならなくなったからでした。
その当時は私も職を失うこと、3歳まで自宅保育になること、3歳から幼稚園に入れて新たに都合の良い職を探せるのかなど不安ばかりでした。
ですが今となっては3歳まで成長著しい時期にずっと一緒に過ごせてとても幸せです。
3歳より前に保育園に行けば社会性など自宅保育では学べない部品もあって魅力的だとは思いますが、この子の色々な初めての瞬間を共に過ごせて嬉しいです✨
答えになっているか分からないのに長々とすみません💦
はじめてのママリ🔰
あなたが楽しい!と思う人生を送れば良いんですよ。
それが死ぬ前に後悔しないコツです😊
キツいかもしれませんが、人間いつ死ぬか分かりません。明日地震がきて死ぬかもしれません。その時に後悔しない生き方を毎日することです。
-
こいずみ
横から失礼します💦
私も退職で悩んでいて、勇気を貰いました!😭✨
ありがとうございました❤️
私もそんな風に考えて生きれるように頑張ります✨- 3月15日
-
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます😭!
- 3月15日
-
はじめてじゃないママリ
こんにちは!退職されるのですか?
- 3月15日
-
こいずみ
はい、産前からのマタハラやパワハラもあり💧
下のポジションにはもう新しく人入れたからあなたそこでの仕事は無いですよと言われ、こっちも産休育休取らせたからにはクビには出来んのやから。と、現場作業の怪我なんて当たり前な所でやってもらうと言われています。。- 3月15日
えびせん
復帰決まっていますが、私も思ったりします。。😣💔
色んなこと出来る様になって来て、面白いし可愛いし楽しいし離れ難いです😱
でも復帰します。(復帰決まってるし園も決まったので😅)
*うちは二人目を考えているので、妊娠出産時に娘が甘えたり安心して過ごしてくれる人、場所があること。つわりの時とかでも全力で遊べるところがあること。
*規則正しく生活出来るし、娘の成長発達にプラスな事してくれる
*親が与えてあげられない毎日会う同年代の子達との関わりがある
という、保育園に行くことへのメリットも思い浮かべて4月からの復帰に気持ちを持って行っている所です。
ふ、不安…さみしい…😭
育休は何歳まで取れる会社でしょうか?
コメント