※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘の鼻の穴が上を向いていることで心配しています。大きくなるにつれて治るでしょうか?

2歳の娘なんですが、写真をとると鼻の穴が上を向いているからか丸見えになります😅ぶた鼻とゆうやつなんでしょうが、大きくなるにつれて治るんですかね?😭ふと心配になってしまいました😢

コメント

私の主人は鼻筋劣ってて綺麗なのに正面向いててよ鼻の穴見えてます😰
治らないかなぁと。。
友人にもいますが、大人になっても変わってませんでした。

退会ユーザー

鼻筋劣ってて⇒鼻筋通ってて
    です。

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

治らないんですね😭😭ありがとうございます😭

• 3月8日
ミッフィー

治らないと思います😂

• ママリ

ママリ

そぉなんですね。。😭😭ありがとうございます😭

• 3月8日

治らないけどマシにはなると思います!

姪っ子が4歳ですが、生まれた時よりはマシになって可愛くなっています!

• ママリ

ママリ

少しホッとしました🥺良くなるといいなぁ✨

• 3月8日
あんず

鼻の骨は柔らかいので何歳になっても変わる可能性があるそうです☺️
ただ、毎日自分で押したり手を加える必要があるみたいですが😅

うちの子も鼻の穴が見えていて、義母譲りなので自然に任せていたらずっとこのままだろうなと思います😅
が、私が鼻を触って意識させてしまって本人のコンプレックスになっても嫌なのでとりあえず見守っています😊
親としてはそんな鼻も可愛いんですけど、思春期になったら本人が嫌がるかもしれないなーと気になっています😣

• ママリ

ママリ

触っていたら治る可能性があるんですね✨確かに変に意識してしまって悩んだりしたら可哀想ですよね😭難しい悩みですが、親としたら治してあげたいですよね😭

• 3月8日