コメント
ままり
義両親、義祖父と同居です!
朝は別、昼は時間が被れば一緒に(食べるものはみんなバラバラ)、夜は別(土日は一緒)で食べてます!
キッチン使う時間に気を遣いますが、平日の夜が別々なのは私は楽です!今年に入ってから別にしてもらいました🙆♀️
ままり
義両親、義祖父と同居です!
朝は別、昼は時間が被れば一緒に(食べるものはみんなバラバラ)、夜は別(土日は一緒)で食べてます!
キッチン使う時間に気を遣いますが、平日の夜が別々なのは私は楽です!今年に入ってから別にしてもらいました🙆♀️
「同居」に関する質問
新生児期を終えたばかりの日に、親友が会いに来たいと言っています。 それはすごく嬉しいのですが、私への打診も無しに幼稚園児も連れてくると言われました。 年明けには里帰りを終え飛行機の距離の自宅へ戻るので、今月…
扶養について、教えてください。 はじめまして! 今年いっぱい、夫の扶養で働いており、来年から扶養から外れ、フルタイムで働く予定です。 現在、子供は夫の扶養に入っています。来年以降も、わたしより年収の高い夫の…
子供の世話を義実家にお願いしたら、将来同居、介護の話が出た時に断れなくなるでしょうか。 義実家は車で2時間くらいかかる距離です。 そんなに関係は悪くないですが、行くたびにかなり気は遣っています。 結婚前から…
家族・旦那人気の質問ランキング
える
そんな感じなんですね😳
別にしてもらう時どんな感じで伝えましたか??
平日は義母が仕事なので皆の分まとめて私がご飯作っていて、土日は一緒に作るって感じです。
大勢で食べるのもあまり好きじゃないし、仕事から帰ってくるの待って食べるのも面倒臭いなって思ってます😓
ままり
つわりでしばらく義母に料理をお願いしてたんですが、体調良くなって「ご飯これからどうする?」って聞かれたので、正直に別にしてほしいって伝えました💦
寂しいって言われましたが毎日一緒ってしんどいし、義父も義祖父も好き嫌いあるので別にしてもらいました!
義母は18時頃からキッチンに立つので、それまでに子どもと2人で先に食べちゃいます!
える
なるほど🤔
もし義母が仕事で6時半以降に帰ってくる場合に別にして欲しいって伝えるのは迷惑だと思いますか?
ままり
義母たちの分も一緒に作っておいて、先に食べるのは全然いいと思うんですけどねぇ💦
6時半以降に帰ってくるなら、えるさんが作るご飯をあてにしてると思うのでメニューも別ってなると厳しいかもですが、、💧
える
それもそうですね🤔
一緒に作っておいて先に食べる旨を伝えてみます😁
アドバイスありがとうございます😖😊