※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
家族・旦那

【義両親、義祖父と同居】皆さんは一緒にご飯食べてますか?別々ですか?…

【義両親、義祖父と同居】

皆さんは一緒にご飯食べてますか?
別々ですか??

私家は一緒に食べるのですが別々で食べたいなーなんて思ったりする時がありますε-(•́ω•̀๑)

コメント

ままり

義両親、義祖父と同居です!
朝は別、昼は時間が被れば一緒に(食べるものはみんなバラバラ)、夜は別(土日は一緒)で食べてます!
キッチン使う時間に気を遣いますが、平日の夜が別々なのは私は楽です!今年に入ってから別にしてもらいました🙆‍♀️

• える

える

そんな感じなんですね😳
    別にしてもらう時どんな感じで伝えましたか??

平日は義母が仕事なので皆の分まとめて私がご飯作っていて、土日は一緒に作るって感じです。
    大勢で食べるのもあまり好きじゃないし、仕事から帰ってくるの待って食べるのも面倒臭いなって思ってます😓

• 3月8日
  • ままり

ままり

つわりでしばらく義母に料理をお願いしてたんですが、体調良くなって「ご飯これからどうする?」って聞かれたので、正直に別にしてほしいって伝えました💦
    寂しいって言われましたが毎日一緒ってしんどいし、義父も義祖父も好き嫌いあるので別にしてもらいました!
    義母は18時頃からキッチンに立つので、それまでに子どもと2人で先に食べちゃいます!

• 3月8日
  • える

える

なるほど🤔
    もし義母が仕事で6時半以降に帰ってくる場合に別にして欲しいって伝えるのは迷惑だと思いますか?

• 3月8日
  • ままり

ままり

義母たちの分も一緒に作っておいて、先に食べるのは全然いいと思うんですけどねぇ💦
    6時半以降に帰ってくるなら、えるさんが作るご飯をあてにしてると思うのでメニューも別ってなると厳しいかもですが、、💧

• 3月8日
  • える

える

それもそうですね🤔
    一緒に作っておいて先に食べる旨を伝えてみます😁
    アドバイスありがとうございます😖😊

• 3月8日