コメント

のあちゃ🔰
私も同じ状態で離婚しましたが、扶養手当とかの申請をちゃんとすれば全然生活は出来ましたよ!
娘さんは保育園とかですか?
のあちゃ🔰
私も同じ状態で離婚しましたが、扶養手当とかの申請をちゃんとすれば全然生活は出来ましたよ!
娘さんは保育園とかですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
車に子供の友達をのせることについて 夫が車で子供の習い事の送迎をしています ただ、私は夫の運転があまり上手ではないので、子供の友達をのせたくはありません 同じような方いらっしゃいますか? 雨の日とか、同じ習…
ママ友の対応、この場合皆様はどう思いますか? 来週娘の小学生のママ友たちと集まります。 マンションのキッズスペースで遊ぶのですが、5組で集まるのですが、全員3年生ですが兄弟5年生女子も二人も来ます。 その中の一…
もやもやするー。 朝保育園に送迎後に警報が流れたのでお迎えのタイミングどうしようかなと、いつでも迎えに行ける体制でいました。 園のほうからは洪水や台風のときなど緊急時には連絡が入りますが今回はお迎え時間まで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
サボ
まだ,入れていません。
来年,幼稚園に入れようと思っています。
のあちゃ🔰
入れるとき離婚してる様でしたら、扶養手当受給してると入園優遇されたりします!
ただ最初は慣らし保育があるので、入れてすぐ仕事は難しいので注意です!慣らし期間は園にもよると思いますので確認を!
サボ
ありがとうございます。
何もわからないので,参考になります。