コメント

おまめ
裏返したら耳出てきますよ!

退会ユーザー
中表にしてるので、最後に表に返せば耳は出てきますよ!
-
はじめてのママリ
中表にして外側に耳を縫う感じで裏返したら中に入ってしまいませんか?
試しに縫ったのですが何か違うのか中に入って耳の出し方が分からないです。- 3月8日

ぽー
表が中にくるように縫えばひっくり返した時、耳も外に出ますよ💡
-
はじめてのママリ
中表にして外側に耳を縫う感じで裏返したら中に入ってしまいませんか?
試しに縫ったのですが何か違うのか中に入って耳の出し方が分からないです。- 3月8日
-
退会ユーザー
"耳を挟んで"とあるように、耳は外側ではなく内側ですよ😂内側に挟めば表に返したときに耳は外側に来ます。
図でも耳が点線になってるのは内側に挟んであるよ!ということだと思います!- 3月8日
-
はじめてのママリ
なるほど!わかりました。
私挟んでの意味が分かってなかったです!
ありがとうございます!
すごいスッキリしました😄- 3月8日
-
退会ユーザー
なんか別の方のところで返信しちゃってましたね😂すみません!
でも、解決したようで良かったです!私もまだいろいろ作らないとなのでお互い頑張りましょう!- 3月8日
-
はじめてのママリ
私も気付かなかったです🤣
ほんと頑張りましょう☺️
ありがとうございました🙇♀️- 3月8日

さー
絵のように縫った後、
上はポッケットのように空いている状態なので、そこからひっくり返すと耳が出てきますよ。
-
はじめてのママリ
-
さー
返信できずすみません。
解決して良かったです♪
子育てしながら手作りするの大変ですよね(>_<)
可愛いのが出来そうで楽しみですね、頑張って下さい♡
子育てで疲れてた時に、はじめてのママリさんの質問を見てホッコリしました。お子さんの為に一生懸命作ってるママ素敵だなぁって♪ありがとうございます^ ^- 3月8日
-
はじめてのママリ
大変だけどそう言ってもらえると嬉しいので頑張れます😃
ありがとうございます!- 3月10日
はじめてのママリ
ごめんなさい!
中表にして外側に耳を縫う感じで裏返したら中に入ってしまいますよね?
試しに図と同じに縫ってみたのですが、耳が中に入ってしまって出し方が分からないです。やってる事違いますかね?