コメント
Kotori
着替えしない、歯磨きしないで逃げ回ってる時にコラー!外出すよー!
って言いますよ🤣
だいたい自分が疲れて限界のときです😢
ママリ
食べ物を投げたりして粗末にした時や噛んだりつねったり痛いことした時に怒鳴っちゃいます😓💦
本当にダメっぽいな…と思わせたくて😂
痛い!!お母さんここ痛いよ!とか
食べ物粗末にしちゃダメだよ!!とか言います😭
-
ままり
回答ありがとうございます。それは気持ち的には冷静で、分かってもらおうとして怒鳴ってるんですよね?
私はプツンと切れてしまいます😭
痛いって言ってるでしょ!!
やめてって言ってるでしょ!!
って金切り声で言ってしまいます…
ママリで皆さん毎日怒鳴ってるなんて言うけど私みたいなヒステリーなのじゃないですよね😭- 3月8日
-
ママリ
マジで痛い時は冷静じゃないです😂
ご飯の時はまだ冷静ですが、もう本当に痛い時とか感情に任せて怒っちゃいます😢💦
旦那も同じく怒ってます(笑)- 3月8日
-
ままり
痛いのほんと嫌です😭
私によじ登ろうとして目に指入れてきます(鼻フックみたいな感じで瞼に指ひっかけて登ろうとします😱)
それでも冷静に怒れるときとヒステリックになってしまうときがあるので、私の気持ちの問題だなと反省です💦
ご飯とトイレだけはきつく怒らないと決めてたのに1回だけご飯中めちゃくちゃ怒鳴ってしまいました😞- 3月8日
ままり
回答ありがとうございます。
私の怒鳴り方はもっと違う気がします…
やるの?!やらないの?!やるならやって!!って金切り声で言ってしまいます😣
Kotori
感情的になりますよね🥲
手とか出さないならたまには本気で怒るの😤仕方ないかなと。
いつもその調子だとやはり精神崩壊してるかなと思いますが🤣たまには人間だもの。
この前は作ったご飯を機嫌やるくて皿ごと下に投げられ、、、
机ばんっ!て叩いちゃいました。気が強くてさらに子どもキレました😪
ままり
普段はあまり怒らない方でごくたまにです😭
だからこそ子供は余計びっくりするんじゃないかと思います…
怒る理由があるとはいえやっぱり自分に余裕がないときなので、八つ当たりだなって反省です😞
顔色伺うような子になったりチック症や吃音が出たりしたらものすごく後悔して自分を責めることになるだろうなと思って…😭