※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽに
産婦人科・小児科

10月里帰り出産予定ですが、予約不要か不安。病院は里帰り出産受け入れ確認済み。7月中旬に里帰りします。

「分娩予約不要・里帰りは32wまでに受診」の総合病院で
今年の10月に里帰り出産予定なのですが、
本当にどこにも予約しなくていいのかと不安です…
7月中旬には里帰りします。

一応電話で、里帰り出産を受け入れてること
確認はしましたが😥

コメント

あず

1人目里帰り、総合病院でした!
うちの病院も同じような感じで、32週頃に紹介状や母子手帳、助成券を持っていけばいい感じでした!!
大きいところは先生もいっぱいだから大丈夫なんじゃないですかね!?🤔😚

• ぽに

ぽに

そうでしたか☺️✨貴重なコメントありがとうございます♪
    ホームページに「分娩制限をおこなっておりませんので分娩予約は必要ありません」と書いてあったので信じることにします😂💡

• 3月8日
まお

私の里帰り先も総合病院でそんな感じでした!
近くなったら受診予約の電話だけして、あとは紹介状もってきてくださいで終了でしたよ。
近くの総合病院は早くから分娩予約いるのに…とドキドキでしたが、一人目も二人目も特に問題なく受け入れてもらって出産しました♪

• ぽに

ぽに

コメントありがとうございます😊♪
    確認の電話もしたし、あとはホームページに書いてある通りで信じて大丈夫ですよね😫💦笑

• 3月9日