※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートの位置に悩んでいます。3列シートの車で、上の子をジュニアシートにするため、助手席に置くしかないでしょうか?

ジュニアシートの位置で悩んでます😭
2歳半差で産まれる場合、上の子をジュニアシートにしようと思いますが、うちの車はISOFIX非対応の3列シートのステップワゴンなんですが、運転席の後ろにチャイルドシートで、その隣にジュニアシートが1番いいと思うのですが、チャイルドシートの隣は腰ベルトで、その隣は補助席として折りたたみ式です。
三列目は物すごい狭いので無理です。
この場合、ジュニアシートは助手席にするしかないのでしょうか?😣

コメント

それなら助手席につけますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それしかしょうがないですよねぇ😣

• 3月8日
Mayu

ちょうど2歳差で産まれる予定です!
うちはアルファードで同じ3列シートですが、
赤ちゃんがいつ授乳してもいいように
運転席の後ろにチャイルドシート、助手席にジュニアシート、助手席後ろに私で予定してます!
ジュニアシートなら助手席につけても問題ないので大丈夫だと思います!(安全面では少し心配ですが…)
あと、旦那がいなくて私が運転席する時も結構あるので助手席に上の子がいる方が私も上の子も退屈しないのでありかなと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね⭐️
    安全面が不安ですがしょうがないですよね🥺💦

• 3月8日