コメント

うに空
私は1日で2キロ増えたことがあります(´・ω・`;)
多分ですが浮腫です。
足が象さんみたいになってます。
体重管理の為ご飯も減らして、前の日も何時もと変らない食事していたのに凹みました。°(°`ω´ °)°。
運動はこの時期は暑いですが朝と夕30分の散歩と、昼間に遠回りしながら買い物に行きます(*Ü*)ノ""
足が浮腫で痛いですが…(╥ω╥`)

たみや
えー!
私も一緒ですー!
10キロまでと言われてるのに、
臨月に入り、急に増え出しました…どうしましょ。
検診の前の日の夜ご飯と当日の朝ごはんを抜こうと今考えていました(・・;)
-
あや
私臨月前なのに、どーしましょ。。笑
笑い事ではないのですが。。。
前回の検診では、お腹の子の分(200g)しか増えてなくて余裕をかましていたからバチが当たったのでしょうか(;д;)
私は検診行く日は朝から行くので、毎回朝ごはんは抜いています。。。- 8月21日
-
たみや
ほんとキツイですよね…
外も暑いので無理して運動して貧血などにならないように気をつけてくださいね。
夜ご飯を少食にするしか考えられないですー(^^;;- 8月21日
-
あや
お互いに気をつけましょ(ノω;`)
検診の前は我慢我慢ですね。。。- 8月21日

マグレブ
左足は血管の走行の問題で浮腫みやすく静脈瘤も出来やすいですね。私は今回はバリッバリの静脈瘤が出来てしまいました😭とりあえず常にフルレッグのメディキュットはいてます…少しでも血流を良くするように…浮腫み対策にもなりますよ!
そして、私も検診1週間で1
キロ行ったり来なかったり(笑)まだまだ先は長い上に切迫で寝たきりに😢今日頑張ってみたことですが、静脈瘤にも便秘にもよいので、とにかく水飲んで過ごしました😥と言っても好きじゃないので…せいぜい2リットルもないと思いますが…そしたら、常にお腹一杯なので甘いものも少しは食べましたがいつもより食べる気にならず、かつ初めて朝より体重が減っていました🙌毎日夕方の方が多くて朝には少し戻りを繰り返していますが、なんと、朝より-500gで驚きました!便も出ていないのに!明日も頑張ります!というか、私は甘いものが止められず…の問題が相当深刻ですけど😫
-
あや
私よりも結構大変そうですね(ノω;`)
メディキュット、たまに履いてます!!
甘いもの止められないのわかります('・_・`)
妊娠後期になってからチョコレート欲が止まらなくて困ってます(;д;)- 8月21日
-
マグレブ
そうなんです。まだ28週だし😫妊娠前より+4~5キロですけど、悪阻で減ったのが10キロありましたから😥12キロまでいいとは言われてるけどまだまだ先が長いです…。私もチョコレートなんです😣元々大好きですけど(笑)
はぁ、リンツ食べたい…- 8月22日

たかみお
私も34週ですが、すでに+13キロですよ~(笑)最近引っ越して病院変わったのですが、そこの先生にいきなりかなり怒られ(笑)
でもあんまり気にしてません、なんとかなるだろきっと♪と思ってます←
気にして甘いもの我慢しすぎたらストレスになって、体に良くないじゃないですか(^^)/←
お互いこれ以上太らないようにだけ気を付けて、お産頑張りましょうね♪
-
あや
同じ週数なんですね(ノ∀`)
病院によって、ゆるかったり厳しかったりですよね('・_・`)
私のところは先生よりも看護師さんが厳しくて…笑
ストレスかけない程度にお互いがんばりましょー♡- 8月22日
あや
浮腫は、とても厄介ですよね('・_・`)
私も左足だけすごい浮腫ます。。。
このままだと、臨月になったらどーなってしまうのか不安で。。。
暑さで、運動から逃げてしまっているので、私もうに空さん見習って歩こうと思います(ノω;`)
うに空
本当に厄介です…
多分これからもっと浮腫むと思いますよ( ´ ・ω・ ` )
利尿作用のあるルイボスティーと毎日スイカ食べてますがもぅ意味無いです…笑
お家の中で踏み台昇降とか
ショッピングモールなどに車で行って歩き回るのもオススメですよ(´∀`*)
あや
これ以上浮腫んだら、足首の境目とかわからなくなりそうですね(ノω;`)
近くにイオンがあるので、歩きに行こうと思います!!(ノ∀`)
うに空
こんな足になりますよー(笑)
頑張って下さい(*Ü*)ノ""
あや
浮腫すごいですね('・_・`)
失礼ですが、赤ちゃんの足みたいで。。
少し笑ってしまいました('・_・`)笑
ごめんなさい。。
でも、私も近いものがあります(ノω;`)
うに空
笑って元気になってもらえたら
光栄です(*´ ˘ `*)
太ももまでパンパンですよ(´∀`*)
まだむ
うに空
途中で送信しちゃいましたw( ̄△ ̄;)w
まだまだ、あやさんは産むまでありますが頑張ってください(´∀`*)
あまり浮腫は私の足こんなんなのでアドバイスなんて出来ませんが(-`ω´-;A
あや
心強いです♡笑
うに空さんはいつ産まれてもOKですね♡
元気な子が生まれるの楽しみにしてます♡