コメント
はじめてのママリ🔰
たくさん出ていて飲みやすいんでしょうか🥰赤ちゃん疲れるし、サクッと授乳終わればその方が良いと助産師さんに言われましたよ!
Fy
特に10分に拘ってなかったです☺
私も結構出る方で息子も吸うの上手だったので新生児の頃から
8分ずつとかでした😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
20分とかが多いように聞くので少なすぎる!?と心配しておりました😂新生児のころからですか!すごく上手ですね😳これですくすく育ってるので大丈夫ですよね😅- 3月8日
なな
生後2か月の子を育てている助産師です😊
授乳時間10分ずつと産院ではよく指導がありますが、こだわらなくて大丈夫ですよ。
5分、8分は左右合計ですか?それとも5分、8分ずつということですか?
赤ちゃんは成長と共に哺乳力が強くなり、1回の飲める量が増えてきますので、体重増加が大丈夫でおしっこも沢山出ていて元気に過ごしていれば大丈夫です。
-
ママリ
コメントありがとうございます♪
合計で8分〜多くても10分くらいが多いです💧
ちなみに一回量たまに測ってるんですが8分で130とかで本当か!?となってるんですけど、短時間でそんなに飲めるものですかね😅?- 3月8日
-
なな
合計で8分で130飲めているの素晴らしいです✨母乳の分泌が良好で、赤ちゃんもよく飲んでくれるんですね😊短時間でむせずに上手に飲めていて、それだけよく飲んでくれるのならそれは良いことだと思います😊
- 3月8日
-
ママリ
授乳時間の長さはあまり気にしなくていいんですね😂
安心しました😳ありがとうございます!!!- 3月8日
ゆうき
私も1人目の時母乳過多で完母だったんですが短い時片方3分ずつとかで終わる時ありました😅
授乳と授乳の間隔が短すぎなければ今のままで足りていると思いますよ🤗
-
ママリ
同じような方がいて安心しました😳!
本当に短すぎて心配になってました😂
ありがとうございます!- 3月17日
ママリ
飲めてるならいいんですがあんまり短いと大丈夫かな〜と心配になります😅