※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くさこ
妊娠・出産

妊娠中の髪染めは控えた方がいいですか?安産祈願前にしたいけど、ネットで情報が分かれていて迷っています。

妊娠中に髪を染めるのっていいんでしょうか?
安産祈願に行く前に髪色を綺麗にしたいと考えていて、ネットで調べても、いいのか悪いのか結局分からなくて、、
どっちかと言ったらやめといた方がいいって言うのはわかった上で質問させていただきます!

コメント

S

私は普通にしてました👍

• くさこ

くさこ

回答ありがとうございます!

• 3月8日
おにく

全然いいと思います♩
産前からずっとハイトーンなので 妊娠中も何度もブリーチしたりしてましたよ!
ブリーチ剤やカラー剤は赤ちゃんには影響しないと病院の先生から言われました☻
今月末にも美容院に行って髪の毛を染めるつもりです!

• くさこ

くさこ

普通に根元の方までやって貰ってますか?

• 3月8日
  • おにく

おにく

金髪なのでプリンが目立っちゃうので根元までやってます♩ 私は髪も頭皮もめちゃくちゃ強いタイプなので 妊娠中でも産後もまったくトラブルがないので個人差もあるかと思います!
    もし くさこさんがお肌とか弱いタイプでしたら根元は避けてもらった方がいいと思います☻

• 3月8日
  • くさこ

くさこ

なるほど!確かにそうですね!ご丁寧にありがとうございます!!!!

• 3月8日

美容師さんに妊娠しているので根元は避けてください✨と伝えれば問題無しですよ🥰
お腹が大きくなってシャンプーがキツくなる前に行かれた方が楽かなーと思います💡

• くさこ

くさこ

行くなら安定期入った今ぐらいに行こうと思います!

• 3月8日
komoyoko

私自身は、生理中は皮膚が敏感になる方で、妊娠中は匂いにも敏感になりました。
なのでカラーはしていましたが、保護クリームを塗ってもらい、匂いのキツくないオーガニックのカラーにしてもらってました☺︎

体質等で気にならないなら、特に悪影響があったとは聞かないので、普通のカラーでも大丈夫かと思います!

• くさこ

くさこ

そうですよね!回答ありがとうございます!

• 3月8日
しま

この間、産前最後の美容院行ってきましたー!
赤ちゃんにいいか悪いかっていうより、ずっと座りっぱなしだしカラー剤の匂いなどでくさこさんの体調が悪くならなければいいと思います。
妊娠と伝えれば、トイレ行きますか?とか声掛けもしてくれますし、腰にクッション入れてくれたりしますよ😁

• くさこ

くさこ

匂いの心配忘れてました!

• 3月8日
ままん

1人目も2人目もやりましたよ😊
美容師さんには
妊娠中は肌が敏感になったり
ヒリヒリ感じるように
なる人もいるから
そういうのがなければ
大丈夫だよ〜って言われました!
1人目はカラー入れるだけでしたが
2人目はブリーチやインナーカラーとか
やってます🙄

• くさこ

くさこ

そうなんですね!ありがとうございます!!

• 3月8日