※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

2歳前後の子供向けにボールプールを作りたいですが、部屋が狭いのでどのくらいの大きさが適切でしょうか?

2歳前後でボールプール作った方いますか?
今更ですが作りたいな〜と思ってるんですが
賃貸2LDKでそんなに広い訳でもないし、でも
どうせ作るなら思いっきり遊んで欲しいし…
どんくらいの大きさがいいでしょうか?😣

コメント

(´・ω・`)

ボールプールは作ってませんが、それに使われてるボールは購入して家のなかで撒き散らかしてます😂
100個購入しましたが、ボールプールには程遠い数の印象だったので、子供用プールとかで作るにしても500個くらいないと満足するのが作れなさそうですね🤔
でも片付けるのが大変そうですね😱💦

1歳前からボールプール設置したのですが、大きくなるにつれて遊ばなくなっちゃいました🥲
施設とかの大きなやつじゃないと飽きるのも早いのかなぁって思いました😭

うちは80cmの六角形のワンタッチで広げるやつで、トンネルついてます!
0歳児の時はたくさん遊んでくれたので2人目にはまた使えそうです❤️

かぽりん

ボールプールの外に投げられるので、絶対散らかりますよー😅毎晩ボール戻すのが地味に大変ですw
うちは洗えるベビーサークルっていうのにボール500個入れてるんですけど、1歳の子だと丁度いいですが5歳の子は足りないからもっとボール増やして!と言っています。でもそれでも2人でよく遊んでますけどね!

くにちゃん

大きめの衣装ケースを活用するのはどうですか?😁
単価安く済みますし、ゆくゆく、ボールはネットにまとめるようにすれば、おもちゃケースになります!
入ってるのは11ヶ月の娘で、ボールは3coinsの丸タイプを3つ分入れてます。