コメント
退会ユーザー
その日の気分で、子供用のメリットか、ボディーソープ(一応頭も洗えるもの)か、大人のシャンプーか適当に使ってます~。
どれでも特にトラブルとかはないです😃
3-613&7-113
二歳頃にキュレル・三歳頃からひまわりです。
皮膚が強い方ではないので、二歳頃にキュレルにしました。ただ、何本もボトルがあるのが邪魔なのと買い出しが億劫で💦試しにひまわり(大人が使ってる物)を使ったら、トラブル無かったのでそのまま継続してます。
-
4人ママ
ひまわりいい匂いですよね!!
- 3月8日
-
3-613&7-113
はい😊
私が癖っ毛で、薬剤師にしたところオススメされたので使ってます。- 3月8日
-
4人ママ
もう普通に大人のシャンプーでもいいですかね、、
でもわたしいまパンテーンとかそういう安い系なんですよね笑- 3月8日
-
3-613&7-113
ひまわりも、詰め替え600〜700円くらいですよ。
あとは、メーカーに何歳から使えるか問い合わせるのもありかな?って思います。- 3月8日
もち
2人とも大人と同じシャンプーです🙆♀️
安いシャンプーですが特にトラブルもないので、一歳半過ぎから一緒のを使ってます🤣🙌
-
4人ママ
なんのシャンプー使ってますか??ちなみに😳
- 3月8日
-
もち
エッセンシャルを使ってます!
- 3月8日
-
4人ママ
エッセンシャルいいですよね!
わたしこないだパンテーン買って笑
パンテーンでもいいのか迷ってて……
もう次から大人と子供が使えるシャンプーにしようかなとか思って。高くつくけど……
まだ大人のシャンプーエッセンシャルとかそういう感じのまだ子供に使ったことなくて。- 3月8日
-
もち
パンテーンも使います🙌義実家でお泊まりの時はパンテーンです🤔!
私たち大人よりも、気持ち多めにしっかり流すようにしてます✨
もし何かあれば子どもも使えるものを買おうかと思って試しに使ったんですが、娘たちは何もトラブルなかったのでずっとエッセンシャルです😂- 3月8日
-
4人ママ
1回少量で洗ってみようかな。。
子供用のもとかべつにかうと
高くついて笑
トラブルってどんな感じなんですかね??
なったことないからどういうのなったらこのシャンプーダメとかわかんなくて。笑- 3月8日
-
もち
別で買うと高くつきますよね💦場所も取りますし💦
うちも少量で使ってます!子どもの頭ならワンプッシュじゃ多過ぎるので、半プッシュよりも少なめ…くらいの量で十分です✨(伝わりますかね😅笑)
私もトラブル起きたことないので詳しくないですが
赤くなったり、発疹ができたり、痒がったり
洗った後に髪がバサバサになったりすると合わないのかな?と思います🤔
娘たちにメリットを使ったことがあるんですが、娘達の髪がバサバサになってしまって💦娘たちにはダメなのかな?合わないのかな?と判断して使ってないです🙌(メリットの批判とかでなく、娘達には合わなかったってだけです💦)- 3月8日
-
4人ママ
メリットうちの子使ってるんですが
なーんかバサバサかもです笑- 3月8日
ママリ
全員Doveで洗ってます!
7ヶ月の子も同じですー!
4人ママ
大人のシャンプー何使ってます?
わたしパンテーン使ってて。
大丈夫ですかね🥺
4人ママ
大人のシャンプーいつからとかってあるんですかね……
何使ってダメとか、、