※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

子供の言うことが当たるかどうかは個人差があります。経験に基づくコメントをお願いします。

3人目妊娠6週目です!長女2歳10ヵ月の子に何回か赤ちゃん男の子?女の子?って聞くと全部男の子!って言われています😊子供が言う事って結構当たったりしますか??経験ある方コメントよろしくお願いします!

コメント

コブタ

上の子に女の子だと思うって言われてて実際女の子でしたよ(^^)

• なあ

なあ

性別はどちらでもいいのですが、当たったらすごいですよね!コメントありがとうございます😊!

• 3月8日
  • コブタ

コブタ

性別もですが、うちは赤ちゃん何時頃産まれるだろうねって会話を何気なくしていたら、4時頃だと思うよ〜って言われてて、本当に陣痛きたの4時でした(笑)時計見て怖っ!て思ったの覚えてます(笑)

• 3月8日
  • なあ

なあ

それは凄すぎる、、!でもこれで全然違ったら笑っちゃいます😂楽しみです!

• 3月9日
ゆうまま

子供の感って当たることあると思います。
息子も2人とも性別当てました。
あと、子供の感ですごいなって思ったことですが、保育園に隣接してる支援センターに行ってて、妊娠初期の段階で娘抱っこしてたのに知らない保育園の5.6歳の男の子にお腹に赤ちゃんいるでしょ?って言われてビックリしたことあります。
子供の感すごいって思いました。

• なあ

なあ

えっ!そんなことあるんですね😳私も妊娠がわかる前、いつもしっかりしてる長女が最近ずっと抱っこ抱っこと甘えてくるなあと思ってたらわかったのでたまたまかな?と思いつつもなにかわかってたのかな?と不思議です!

• 3月8日
  • ゆうまま

ゆうまま

きっと小さいながらに感じ取ってるんだと思います。
    察知力がすごいので、産まれたら我慢すると思うので今のうちに甘えさせてあげてください😊

• 3月8日
  • なあ

なあ

そうですね!まだまだ甘えたい時期だと思うのでそうしたいです👶✨

• 3月8日