※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

右下腹部にキューっとした痛みがあり、お腹が張る症状が続いています。病院では安静にして様子を見るように言われました。同じ症状の経験がある方いますか?

実家から旦那が運転する車で帰宅してきたんですが、途中から右側の下腹部が痛くなりました。
一昨日も右側の下腹部が急に痛くなりました。
初期の頃とは違う、キューっと締め付けられてるような痛みです(>_<)
一昨日はだんだん良くなってきたのですが今日また痛くなってきたので何で痛くなるんだろうと思いました(;_;)
お腹の張りは朝起きたときにカチカチになってますが、少したつとおさまります。
病院の先生には安静にしてて良くなれば大丈夫と言われました。

キューっとしたような痛みがあった方いますでしょうか(>_<)?

コメント

ありましたよ!キューってなった後は硬くなってました´д` ;
横になるとおさまってましたよ(*^^*)

• あんず

あんず

帰宅し横になっているのですがなかなかおさまらなくて(;_;)

• 8月21日

退会ユーザー

横になってもなかなか収まらないですか?左を下にして股の間にクッション挟んだりしてもだめですか?

• 8月21日
  • あんず

あんず

なかなかおさまらないんです(;_;)
    胎動はあるんですが😭
    左を下にはしてますがクッションはやってないので試してみます(>_<)

• 8月21日

退会ユーザー

胎動があるなら大丈夫だとは思いますが、気になるようなら明日病院に行った方がいいですよ!手遅れになるとこわいので>_<
    クッションしてもだめなら、仰向けになって両膝たてて、深く深呼吸してリラックスしてみてください(o^^o)

• 8月21日